Новый роторный дозатор: точное и бережное взвешивание!


Машиностроительный завод «Таурас-Феникс» выпускает порядка 15 видов дозаторов, предназначенных как для пылящих, сыпучих, гранулированных, кристаллических и мелкоштучных, так и для жидких, пастообразных продуктов. И вот линейка дозирующего оборудования пополнилась новым объемным роторным дозатором.

За счет принципиально нового технического решения на новом дозаторе полностью исключаются повреждения дозируемых продуктов и сокращается время дозирования. Поэтому на оборудовании можно, не беспокоясь за внешний вид продуктов, дозировать широкий ассортимент сыпучего, штучного товара, размером до 20 мм. в диаметре. Дозатор может быть использован для работы в автономном режиме, а также в комплекте со всеми типами вертикальных упаковочных машин производства «Таурас-Феникс». Несколько слов о принципе работы: продукт из бункера поступает на диск формователя дозы по команде датчика, контролирующего уровень продукта, необходимый для заполнения дозирующих стаканов, смонтированных на поворотных дисках. Стаканы выполнены из двух половин, телескопически взаимносоединенных. Диски совершают дискретные поворотные движения, осуществляемые мальтийским механизмом. При этом происходит заполнение стаканов и перемещение продукта в зону выгрузки для последующей упаковки.

Дозатор выпускается в двух исполнениях, которые отличаются друг от друга лишь размерами. Первая модификация предусматривает возможность дозирования продукта от 40 до 300 см3 и показывает производительность до 90 порций в минуту. Второй вид дозатора, производительностью до 60 порций в минуту, отмеряет дозы большего объема - от 250 до 850 см3. В базовом варианте дозаторы комплектуются стаканами для дозирования в диапазоне от 160 до 325 см3 и от 400 до 800 см3. При этом, по желанию заказчика возможно изготовление стаканов для других величин. Погрешность дозирования на оборудовании не превышает 1% при условии, что объем не превышает 100 см3. При дозировании выше 100 см3 погрешность составляет не более 0,5 %.

Остается добавить, что дозаторы прекрасно себя зарекомендовали в работе с бакалейными продуктами.
Источник: http://taurasfenix.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?