Технология бездрожжевого теста для хлебопекарной промышленности!


АКМАЛЬКО-ПИЩЕМАШ и Воронежская Государственная технологическая Академия, на базе Хлебозавода №7 г. Воронежа, совместно провели производственные испытания технологии получения бездрожжевого теста на основе инновационного Аэрационного комплекса AEROCONT-MIX. Идея бездрожжевой технологии производства хлебобулочных изделий заключается в замене процесса брожения на процесс сбивания.
Хлеб, полученный путем механического сбивания и насыщения очищенным воздухом теста, сохраняя все необходимые качества традиционно выпекаемого, оказался еще очень полезным для организма человека, т. к. не содержит дрожжей. Полезные качества проявляются особенно при различных заболеваниях, таких как ожирение, атеросклероз, заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет. Получаемый по технологии бездрожжевого теста продукт, является профилактическим средством в борьбе с этими заболеваниями. Данная технология открывает широкую перспективу для разработки новых технологий и ассортимента фунциональных хлебобулочных изделий для профилактического и лечебного питания.
Бездрожжевая технология позволяет делать высококачественный хлеб из цельномолотого, с низкими и необладающими хлебопекарными свойствами зерна.
Переработка муки с низкими хлебопекарными свойствами - чрезвычайно важный вопрос для любого хлебопекарного предприятия, поскольку к ним поступает до 80% муки с низким содержанием клейковины. Бездрожжевая технология позволяет решить этот вопрос. Из зерна с низкими хлебопекарными свойствами, получается экологически чистый, питательный, с сохранением всех важных компонентов зерна, хлеб.

Преимущества технологии бездрожжевого теста:

* Использование интенсивной и мобильной технологии получения сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий на хлебозаводах и пекрнях различной мощности, а также в армии;
* Процесс структурообразования сбивного теста происходит без брожения путем простого механического разрыхления его структуры;
* Сокращение производственной площади, продолжительности процесса производства хлеба на 2-2,5 часа, при исключении технологического оборудования для процесса брожения и расстойки;
* Исключение при производстве хлеба дрожжей и при этом снижение потерь сухих веществ на 5-10%;
* Использование муки с низкими хлебопекарными качествами без применения улучшителей;
* Создание продукции диетического и функционального назначения для укрепления здоровья человека;
* Снижение цены на хлебобулочные изделия за счет использования муки из цельносмолотого зерна собственного производства;
* Получение конкурентноспособных хлебобулочных изделий высокой пищевой и биологической ценности из муки цельносмолотого зерна различных культур (рожь, овес, кукуруза и др.)обладающими хлебопекарными и нехлебобекарными свойствами сразу после измельчения без созревания.
* Приобретение новых потребителей, заботящихся о своем здоровье.
Источник: http://akmalko.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?