«Савушкин продукт» начал производство питьевых йогуртов в ПЭТ-бутылке

ОАО «Савушкин продукт» начало производство питьевых йогуртов в ПЭТ-бутылке, сообщила заместитель генерального директора предприятия по связям с общественностью Елена Бабкина. Первые йогурты этой группы сошли с конвейера 28 августа текущего года. На сегодняшний день в торговую сеть уже поставлены питьевой биойогурт «Савушкин продукт» без сахара, питьевой биойогурт с фруктово-ягодными наполнителями «персик-абрикос», «вишня-черная смородина», а также йогуртовый продукт «Йогуртоша» с наполнителем «клубника».

Питьевые йогурты «Савушкин продукт» изготавливаются из высококачественного натурального молока с использованием специальной закваски, обогащенной живыми бифидобактериями. В производстве не применяются искусственные добавки и консерванты. Для выпуска и фасовки йогуртов установлена линия новейшего поколения по выдуву и розливу молочных продуктов INDEX 6. Это оборудование позволяет производить продукцию высокого качества в удобной для потребителя ПЭТ-бутылке. Мощность новой линии составляет 14 тыс. бутылок в час. Компания намерена в дальнейшем расширять линейку изделий в ПЭТ-бутылке.

На предприятии продолжается реконструкция и переоснащение, закупается и устанавливается современное технологическое оборудование. Инвестиции в основное производство по итогам семи месяцев текущего года составили более 28 млрд. белорусских рублей, что на 18,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Справочно: ОАО «Савушкин продукт» (до 2005 года – Брестский молочный комбинат) – крупнейший в Беларуси производитель молочной продукции. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 2 тыс.т молока в сутки. В настоящее время производится более 200 наименований изделий. Система качества сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 9000 и HACCP. Выполняются международные требования, касающиеся экологической безопасности производственного процесса в соответствии с ИСО-14001 и системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001. По итогам восьмого республиканского конкурса «Бренд года» предприятие удостоено Гран-при и пяти золотых медалей. Лидерство бренда «Савушкин продукт» было подтверждено и высшей наградой в потребительской номинации «Достояние республики». Продукция успешно реализуется в России, Украине, Молдове, Армении, Азербайджане и Казахстане.
Источник: http://www.dairynews.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?