Популярный бренд холодных кофейных напитков осваивает молочный рынок


Немецкая молочная компания Schwalbchen Molkerei AG сотрудничает с Тетра Пак уже на протяжении 30 лет. Сегодня компания в основном использует упаковку Тетра Пак для выпуска ультрапастеризованного молока в TBA 1000 ml Slim. Заметной популярностью пользуется и другая продукция компании — напитки на основе холодного кофе под маркой Caffreddo, которые Schwalbchen Molkerei выпускает в пластиковых стаканчиках объемом 250 мл. В начале 2008 года компания решила расширить ассортимент бренда и запустила серию напитков Caffreddo. Об этом сообщает корреспондент DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании Тетра Пак.
Задача Schwalbchen Molkerei — увеличить принадлежащую Caffreddo долю рынка холодного кофе за счет экспансии в соседний сегмент — кофейных напитков, не требующих хранения в холодильнике. Прежде в этом сегменте доминировала упаковка семейного формата, однако в последнее время структура спроса начала меняться, и стало очевидно, что потребители ждут появления асептических кофейных продуктов в порционной упаковке. Компания Schwalbchen Molkerei стала первой, кто предложил рынку подобную альтернативу.

Линия Caffreddo в упаковке TPA 330 Sq включает три вида напитков. В базовую рецептуру каждого входит эспрессо, сваренный по-домашнему из зерен сорта Арабика:

Latte Macchiato — 71% цельного молока, 19% кофе Арабика, 4% сливок, сахар и загуститель (каррагенан).
Latte Cappuccino — 75% молока с пониженной жирностью, 19% кофе Арабика, сахар, порошок какао и загуститель.
Latte Espresso — 75% молока с пониженной жирностью, 19% кофе Арабика, сахар, загуститель.
Содержание кофеина во всех трех напитках — 106 мг/330 мл. Срок хранения — 3 месяца.

Новая линия Caffreddo рассчитана на взрослых потребителей и позиционируется как «серия качественных натуральных продуктов премиум-класса в удобной перерабатываемой упаковке». Отдельно подчеркивается, что Caffreddo в TPA 330 ml Sq идеально подходит для потребления на ходу, которое становится в Германии все более популярным.

Розничная стоимость одной упаковки асептических напитков Caffreddo колеблется от ?0,89 до ?1,29. Для сравнения: обычный Caffreddo в пластиковом стаканчике объемом 250 мл стоит ?0,99, а похожие напитки под марками торговых сетей — ?0,69-0,89.

Система дистрибьюции Caffreddo в TPA 330 ml Sq включает стандартные розничные точки продаж, магазины формата Cash&Carry, уличные киоски, торговые автоматы, магазинчики при АЗС, а также специализированные супермаркеты, торгующие напитками. Компания Schwalbchen Molkerei также рассчитывает экспортировать новый продукт в другие страны Европы.

Основные маркетинговые инструменты, задействованные Schwalbchen Molkerei — реклама, промо-упаковка и мероприятия на местах продаж, участие в торговых выставках. В будущем компания планирует проводить дополнительные промоакции.

Напитки Caffreddo в упаковке TPA были прекрасно восприняты рынком — главным образом, «на волне» той популярности, которую марка уже завоевала в смежном сегменте кофейных напитков, требующих хранения в холодильнике. Компания Schwalbchen Molkerei начинает создавать систему дистрибьюции для экспорта Caffreddo в другие страны.
Источник: http://www.dairynews.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?