Stemke Kunststofftechnik разработала технологию по оптимальному охлаждению пресс-форм


Компания Stemke Kunststofftechnik разработала новую технологию по оптимальному охлаждению пресс-форм, у которых охлаждаются маленькие, узкие участки - "hot Spot".

Большим фактором влияния в производстве пластмассовых компонентов является продолжительность охлаждения, что занимает примерно 70% от общего времени производства. Чтобы достичь оптимального времени охлаждения, пресс-форма обычно охлаждается водой. Проблема такого метода состоит в том, что из-за большого числа поперечных сечений канала вода достигает не всех участков формы.

Применение технологии Stemke-Kuhlung позволяет сократить время цикла на 10% - 30% без потери качества. По заявлениям производителя охлаждаются все участки пресс-формы, в том числе и труднодоступные, чего не достичь обычным водяным охлаждением.

Циркуляция хладагента происходит с помощью термоизмерительного зонда и импульсного управления. Капиллярная трубка, наружный диаметр которой 1 мм, внутренний диаметр 0,5 мм, работает как форсунка для жидкого хладагента. Стандартный промышленный хладагент циркулирует в закрытом цикле между холодильной машиной и пресс-формой без выбросов экологически вредных веществ в окружающую среду.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?