На НЦБК запускают новую шестикрасочную печатную машину

В типографии Неманского целлюлозно-бумажного комбината начат монтаж современной шестикрасочной печатной машины "КBA Rapida 105U".

Печатная машина и необходимое дополнительное оборудование приобретены СЗЛК у немецкой компании "Koenig&Bauer AG". Плановая производительность типографии - 15 тыс. печатных листов формата 740х1050 мм в час. Мощности новой техники позволят не только полностью удовлетворять потребности СЗЛК в тетрадных обложках, но и выполнять заказы сторонних клиентов.

"В нашей типографии можно будет изготавливать широчайший спектр высококачественной полноцветной печатной продукции - журналы, плакаты, этикетку, упаковку и т.д. Диапазон бумаг – от 40 до 800 г/кв.м. В первую очередь мы ориентируемся на заказчиков из Калининградской области и близлежащих стран: Польши, Литвы, Республики Беларусь. Нашим преимуществом является наличие широкого спектра офсетных и упаковочных бумаг собственного производства, что скажется на стоимости конечной продукции", - рассказал директор типографии НЦБК Михаил Шумай.

Работы по реконструкции бывшего цеха переработки сульфитных щелоков НЦБК (он был закрыт в связи с внедрением бесхлорной TCF-отбелки целлюлозы) под типографию практически завершены. Готовы фундаменты для установки печатной машины, проложены силовые кабели и налажено освещение, оборудованы системы пожарной сигнализации и пожаротушения, установлена система вентиляции. В настоящее время завершается отделка бытовых помещений и рабочих кабинетов сотрудников. Запуск типографии запланирован на конец февраля.

Стоимость проекта создания типографии НЦБК составляет около EUR 5 млн. Начало реализации проекта – август 2007 г.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?