Strautmann предложила способ переработки вспененного полистирола


Основная проблема при попытках вторичной переработки вспененного полистирола - это летучесть вторсырья и невозможность его транспортировки на существенные расстояния. Теперь эти трудности преодолены.

Немецкая компания Strautmann Umwelttechnik представила установку по переработке вспененного полистирола (отделочные материалы, утеплители, упаковка из-под телевизоров, стиральных машин, холодильников). Технология предусматривает дробление деталей упаковки и пенополистирольных плит с последующей утрамбовкой их в блоки, похожие на силикатный кирпич. С помощью этого агрегата нового типа можно снизить объем перерабатываемого полистирола на величину до 95%, то есть примерно в 20 раз.

Таким образом, можно значительно снизить затраты на перевозку вторички, то есть "не нужно будет возить воздух". Получающиеся кубики ПС можно будет отправлять на дробление и добавлять при производстве вспененного полистирола, а также при переработке полистирола другими методами.

Представители компании Strautmann Umwelttechnik утверждают, что их установки способны проделать подобную процедуру с полимерными пленками, а также с другими материалами, например гофрокартоном.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?