Mitsubishi Electric представляет новое поколение сервоусилителей и сервоприводов


Своей серией MR-J3 компания Mitsubishi Electric представляет следующее поколение сервоусилителей и серводвигателей для систем промышленной автоматизации. Новые сервоприводы отличаются компактностью, точностью позиционирования и простотой запуска в работу. Хорошо продуманная линейка приводов комплектуется серийно устанавливаемыми абсолютными шифраторами высокого разрешения.

Новейшее поколениеприводов имеет современную высокотехнологичную конструкцию и отличается простотой обслуживания при весьма компактных размерах. Новые функции, такие как прогрессивное подавление вибраций и усовершенствованная автонастройка в режиме реального времени, обеспечивают высокую точность и быстродействие привода. Полностью автоматическая настройка контроллера гарантирует простой и быстрый ввод системы в эксплуатацию. Широкий выбор надежных сервоусилителей и серводвигателей позволяет более гибко подходить к проектированию систем на их базе. Типичными областями применения данных приводов являются полупроводниковая и упаковочная промышленность, печатные машины, а также производство инструментов и специальное машиностроение.

Имеется два типа сервоусилителей серии MR-J3. Устройства типа MR-J3-A предназначены для систем приводов с обычным управлением и рассчитаны на регулирование числа оборотов, крутящего момента и положения. Серия MR-J3-B спроектирована специально для комплексных многоосных процессов перемещения и для использования в сложных обрабатывающих центрах. Подключение к системам управления движением и положением производится с помощью высокоскоростной оптической сети SSCNET III (Servo System Controller Network) с длительностью цикла всего 0,44 мс. Серия MR-J3 предлагается в диапазоне мощностей от 50 Вт до 55 кВт.

Благодаря современной технологии навивки обмоток сервомоторы обладают очень высокой удельной мощностью. Они устойчивы к вибрации, при этом обладают компактными размерами. Предлагаются сервомоторы серий HF-MP и HF-KP нижнего диапазона мощности от 50 до 750 Вт. Максимальный крутящий момент варьируется от 0,48 до 7,2 Н*м, а максимальная частота вращения составляет 6000 об/мин. Серия HF-SP перекрывает средний диапазон мощности от 0,5 до 7.0 кВт. Все сервомоторы имеют класс защиты IP65 (пыле- и брызгозащищенные) и поэтому пригодны для работы в промышленных условиях без дополнительной защиты.

Еще одним фактором, обусловившим высокие показатели новой системы сервопривода является наличие абсолютного шифратора высокого разрешения. 18-разрядный шифратор разработки, интегрированный серийно во всех сериях моторов, выдает более 260.000 абсолютных значений на 1 оборот. Благодаря столь точной обратной связи по положению сервоприводы достигают высокой стабильности скорости вращения мощные инструменты для графического машинного анализа и машинного моделирования. Подключение к персональному компьютеру производится через интерфейс USB.даже на очень низких оборотах.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?