Абсолютные новинки мирового упаковочного рынка на выставке АГРОПРОДМАШ-2007!


Технология упаковки продуктов питания в Модифицированную Атмосферу (Модифицированную Газовую Среду) достаточно широко распространена на мировом рынке и уже получила подтверждение своим преимуществам на российском. Она позволяет в несколько раз увеличивать сроки хранения продуктов без вакуумизации, с сохранением всех пищевкусовых и ароматических свойств продукта.

До нынешнего времени упаковка в Модифицированной Атмосфере была возможна на термоформовочном оборудовании (с получением запаянного по краям поддончика с продуктом), горизонтальных и вертикальных flow-pack машинах (с получением трехшовного пакета с продуктом) с применением высокобарьерных многослойных пленок.

Но совершенно новым решением в упаковке в Модифицированной Атмосфере не только в России, но и в мире стала уникальная инновационная разработка –ATMOPACK – оборудование для упаковки на подложках в пищевую стретч пленку с применением измененной газовой среды, а также сама стретч пленка, которая обладает уникальными высокобарьерными свойствами – абсолютная новинка мирового упаковочного рынка.

Реализовала этот проект швейцарская компания WALDYSSA, дилером которой в России является компания МЕРПАСА.

Технология упаковки в стретч пленку на подложке в России применяется уже довольно давно и получила заслуженное признание среди специалистов. Упакованный на таком оборудовании продукт выглядит аппетитно, упаковка имеет презентабельный вид, дополнительно установленное оборудование позволяет взвешивать и маркировать продукт, наносить на упаковку необходимую информацию о производителе и товаре.

В упаковочном комплексе ATMOPACK, выполняющем упаковку в стретч пленку на подложке, реализована еще и функция замещения воздуха в пакете Модифицированной Атмосферой, состоящей из смеси кислорода, углекислого газа и азота с различным процентным соотношением газов в зависимости от типа упаковываемого продукта.

Комплекс ATMOPACK предназначен для упаковки свежего мяса и мясопродуктов, птицы, рыбы, сыра, различных продуктов в нарезке. Производительность машины – до 40 упаковок в минуту с применением Модифицированной Атмосферы.

Привлекательный внешний вид упаковки, качественное натяжение и высокая степень удержания газа внутри обеспечивается свойствами высокобарьерной стретч пленки PEBAR, специально разработанной для упаковки свежих продуктов с применением Модифицированной Атмосферы. Пленка обладает высокими барьерными свойствами (способностью удерживать и не пропускать газ) и в то же время – всеми свойствами стретч пленки, в том числе растяжением более чем на 100% и антизапотеванием.

Упаковочный комплекс ATMOPACK и барьерная стретч пленка PEBAR впервые в России будут представлены компанией МЕРПАСА в октябре 2007 года на выставке АГРОПРОДМАШ-2007 в Москве.

Наши специалисты готовы предоставить все необходимы технические консультации по подбору оптимального оборудования и расходных материалов с учетом специфики именно Вашего производства.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?