Новогоднее настроение от Кондитерского дома «Шандени»

Кондитерский дом «Шандени» выпустил обновленный продукт для сегмента mass market, ставший с момента выпуска одним из самых популярных в линейке компании.

В октябре прошлого года компания запустила новый продукт - конфеты «Фрушарик» с оригинальным вкусом, сочетающим молочный шоколад и сочные фруктовые начинки. За тот год, что продукт представлен на рынке, объемы его продаж свидетельствуют о востребованности «Фрушарика» у покупателя, а последние маркетинговые исследования, проведенные Кондитерским домом «Шандени», говорят о том, что коллекция имеет серьезный потенциал для продаж в канун новогодних праздников.

По оценке экспертов, в настоящее время среди потребителей очень популярны фруктовые вкусы. Кроме того, тесты продукции в фокус-группах показали, что комбинации нежного молочного шоколада со сладким апельсином, яблоком с корицей или вишней с ромом вызывают ассоциацию теплых летних дней, а именно этого так не хватает во время зимних праздников.

Основываясь на результатах проведенного исследования, Кондитерский дом «Шандени» специально к Новому году преобразит продукт, сменив упаковку: яркая блестящая обертка, напоминающая елочные игрушки, по мнению специалистов компании, будет усиливать праздничное настроение уже на уровне зрительных и тактильных ощущений.

«По данным маркетинговой службы компании, доля конфет «Фрушарик» в структуре продаж шоколадных конфет составляет 18%, а в структуре продаж весовых изделий на это продукт приходится 48%, что свидетельствует о высоком потребительском спросе на конфеты этого вида. Обновление коллекции «Фрушарик», по нашим прогнозам, должно стимулировать не только вторичную покупку у тех потребителей, кто уже знаком с этой продукцией, но и первичную. И новогодние праздники – самое удачное время для этого», - комментирует обновленную коллекцию генеральный директор Кондитерского дома «Шандени» Янис Куликовский.

Кондитерский дом «Шандени» уже приступил к производству специальной лимитированной новогодней серии конфет «Фрушарик». Уже сейчас осуществляются поставки тем компаниям, которые формируют корпоративные новогодние подарки, в октябре планируются поставки продукции в регионы, а в ноябре первая партия продукции поступит в розничные сети.

Кондитерская фабрика «Мечта» основана в ноябре 2001 года в Москве. Фабрика «Мечта» производит шоколадные конфеты и карамель на палочке Disney. Установленное на предприятии оборудование рассчитано на выпуск 4 тыс. тонн шоколадных конфет в год. Внедренные на фабрике технологии позволяют менять формы для отливки шоколадных конфет: предприятие производит конфеты круглой формы, а также в форме ракушек и морских звезд. Объем производства составляет 2,5 тыс. тонн шоколадной продукции и 1,5 тыс. тонн – карамели. В 2005 году французский кондитерский дом «Шандени» (Chandenie) и кондитерская фабрика «Мечта» заключили соглашение, предусматривающее выпуск серии новой продукции по старинным французским рецептам дома «Шандени» на производственных мощностях КФ «Мечта».
Источник: http://www.conditer.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?