Новоуральский мясокомбинат будет коптить кур

ООО "Новоуральский мясокомбинат" (НУМК) планирует в ноябре этого года начать производство копченых кур, а также колбас и деликатесов из мяса птицы. Как сообщил Накануне.RU учредитель предприятия Олег Хан, в месяц комбинат будет сможет выпускать около 150 тонн такой продукции.
По его словам, в условиях кризиса изделия из куриного мяса по "демократичной" цене являются более востребованными, чем продукция из свинины и говядины. Кроме того, мощности НУМК в настоящее время загружены не полностью. "Проектная мощность Новоуральского мясокомбината составляет около 500 тонн продукции в месяц, сейчас он выпускает порядка 350 тонн", - уточнил Олег Хан.

Совладелец предприятия рассказал, что объем инвестиций в приобретение оборудования составил около 25 миллионов рублей, еще порядка 7 миллионов рублей было направлено на перепланировку и приведение нового производства в соответствие с нормами санэпидемстанции.

Сырье для комбината будет поставлять агрофирма "Северная", где Олег Хан также является совладельцем.

"У "Северной" есть свой цех переработки – на площадке в Кировграде птицефабрики, но он имеет возможность производить только запеченную продукцию, в то время как копченые изделия пользуются у населения большой популярностью. На их производстве, по крайней мере, в ближайшее время, будет специализироваться Новоуральский мясокомбинат" - пояснил Олег Хан.
Источник: http://foodretail.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?