СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА И КОРМЛЕНИЯ


Такая тема была обозначена на международной конференции , которая проходила в г . Баку . Инициато­ром ее выступила азербайджанская фирма Asena. В работе форума при­нимали участие специалисты различных фирм , комбикормовых заводов, животноводческих и птицеводческих хозяйств из Азербайджана, России, Украины и Грузии. Впервые такое мероприятие проводилось два года назад, но за это время появилось много вопросов, которые определили актуальность подобных встреч для специалистов АПК. В целом, конференция получила птицеводческое направление , так как именно эта отрасль активно развивается в Азербайджане, здесь за последний год увеличилось производство мяса бройлеров на 20%.

Неслучайно именно компания Asena выдвинула идею проведения конференции. Она специализируется на проектировании , производстве и монтаже технологического оборудования и поставке «под ключ» комби­кормовых заводов мощностью от 5 до 30 т/ч . За последние годы этой компанией построено 24 комбикор­мовых завода в Азербайджане, несколько заводов в России, Украине, Грузии, Казахстане. Она поставляет и отдельное оборудование : молотковые дробилки производительностью 5,10,20 т/ч, просеивающие машины, дозаторы разной грузоподъемностью, смесители, грануляторы, транспортное оборудование, фильтры для аспирации и др.

В своем выступлении генеральный директор компании Asena В.Гумматов остановился на обзоре главных принципов строительства и комплектации комбикормовых заводов. Успешность выполнения проекта зави­сит не только от поставщика оборудо­вания , но и от хорошего технического задания . Важное значение имеют как затраты на строительные работы , так и стоимость оборудования . При установке оборудования большое внимание уделяется размещению наддозаторных бункеров для исключения ручного перемещения тяжелых по массе компонентов . Точность дозирования компонентов комбикормов — это залог качества готового продукта , следовательно , весовые дозаторы должны удовлетворять этому требованию . Процесс смешивания компонентов комбикормов часто характеризуется их расслоением , поэтому предлагается смешивать крупные измельченные компоненты в течение 20 — 30 с , затем вводить жидкие добавки , тем самым , обеспечивая уменьшение расслоения комбикорма, а затем подавать более мелкие по размеру компоненты.

В.Гумматов рассмотрел несколько проектов , которые реализовала компания Asena , в частности для птицефабрики в Каме - нецк - Подольском (Украина). Проектная мощность завода — 25 т / ч . Для этого предприятия выбрали нестандартное решение — восемь наддозаторных бункеров для макрокомпо­нентов установили снаружи здания . Все бункера герметичные, оборудованы резиновыми прокладками для исключения попадания влаги. Так же смонтированы бункера и для готовой продукции , которые оборудованы круговым распределительным устройством , что облегчает подачу продукта в бункера . На заводе предусмотрены линии дозирования макро, средних и микрокомпонентов ; име ется также линия гранулирования. Таким образом организован полный цикл производства комбикормов. Оборудование размещено так, что остаются свободные площади , на которых в дальнейшем можно установить , например , линию экструдирования или экспандирования.

В заключение В . Гумматов подчеркнул , что известная немецкая фирма Аwila дала высокую оценку проектам компании Asena , что говорит о профессионализме сотрудников компании , гарантиях качества выполняемых работ как по строительству комбикормовых заводов , так и по поставке оборудования.

Доклад В.Крюкова, доктора биологических наук, был посвящен вопросу повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы при высокой температуре . Температура тела птицы зависит от двух источников : теплопродукции, то есть образования тепла организмом в процессе обмена веществ, и нагрева в результате воздействия температуры окружающей среды. Поэтому для достижения максимальной продуктивности птицы необходимо защитить ее от перегрева, особенно в жаркое время года. Для этого нужно уменьшить образование тепла в организме, влияя на обмен веществ, и повысить выделение тепла из организма.

Наблюдения, проведенные на цыплятах - бройлерах , показали , что с увеличением температуры окружающей среды потребление корма в зависимости от генотипа снижается на 1,7 — 3,6% на каждый градус. Установлено, что чем продуктивнее кросс, тем он чувствительнее к изменениям температуры и влажности окружающей среды. При повышении температуры с 21 до 35 °С с каждым градусом яйценоскость кур снижается на 1,5%, толщина скорлупы на 1 % и масса яйца на 1 - 2 г.

Уменьшение отрицательного действия высокой температуры может быть достигнуто в первую очередь снижением теплопродукции. Образование тепла в организме прямо связано с физиологическими функциями , главные из которых потребление, переваривание и усвоение питательных веществ. Процесс потребления корма оказывает незначительное влияние на образование тепла в жаркое время , так как при повышенной температуре ухудшается аппетит и поэтому уменьшается поступление питательных веществ в организм, что ведет к снижению теплопродукции.

Потребленный корм переваривается и покидает кишечник птицы через 2,5 - 3 ч., а всосавшиеся продукты начинают подвергаться превращениям в организме, которые сопровождаются максимальной теплопродукцией и повышением температуры тела. Исходя их этого, рекомендуется прекращать кормление птицы за 3 - 4 ч. до начала жаркого периода суток. Возобновлять раздачу корма целесообразно за 2 - 3 ч. до снижения температуры окружающей среды. В результате повышение теплопродукции произойдет во время снижения температуры, что ослабит ее негативное действие на организм. Такой прием может быть еще больше усилен за счет применения прерывистого освещения, при котором свет в птичнике выключают в самый жаркий период суток. Это ограничивает двигательную деятельность птицы и способствует дополнительному снижению теплопродукции. Однако необходимо при этом учитывать, что фронт кормления и поения должен быть увеличен, чтобы птица могла потребить корм за короткое время.

В мировой практике применяют специальные добавки, предназначенные для регуляции и профилактики обмена веществ у птицы при ее содержании в условиях высокой температуры. Птица приобретает устойчивость к циклическому действию высокой температуры в дневное время суток. У нее нормализуются водно-солевой баланс и энергетический обмен. Использование таких добавок сокращает потери живой массы у бройлеров и повышает качество скорлупы у кур-несушек. Например, добавление гидрокарбоната натрия при температурном стрессе увеличивает привесы, включение хлористого аммония—скорость роста бройлеров. Можно сделать вывод, что для ослабления действия высокой температуры на птицу необходимо менять условия ее содержания и кормления, которые должны обеспечить снижение тепла в организме.
Тему зависимости продуктивности птицы от питательности корма развил в своем выступлении С.Молоскин, кандидат биологических наук, технический и научный директор компании Адиссео-Евразия. Получение высокой продуктивности птицы — это результат сложного процесса с учетом многих факторов, основные из которых уровень питательности корма, его сбалансированность и доступность, состояние здоровья птицы, обмен веществ в организме, среднесуточный привес, условия окружающей среды, взаимодействие энергии корма и температуры в птичнике. При повышенной температуре в птичнике птица, особенно цыплята, не съедает положенную норму корма , поэтому нужно ограничивать его энергию. При этом корм должен быть сбалансирован по основным показателям питательности. Кормление несушек и бройлеров комбикормами, рецепты которых составлены по нормативам селекционных компаний, к сожалению, все более дорожает из-за повышения цен на сырье для комбикормов. Поэтому многие ученые и практики добиваются снижения стоимости кормов, затраченных на производство единицы продукции.

В этой связи интересно изучение эффективности так называемых «низкопитательных» рецептов. На рецептах сбалансированного комбикорма со сниженным по сравнению с нормой уровнем питательных веществ возможно получение таких же показателей яйценоскости несушек и привесов бройлеров, как и на нормативных рецептах. При этом затраты корма на единицу продукции в единицах объема хотя и увеличиваются, но в денежном выражении эти затраты снижаются. В итоге использование низкопитательных рецептов приводит к снижению себестоимости продукции и повышению рентабельности птицеводства.

При составлении рецептов особое внимание необходимо уделять балансу аминокислот, уровню буферной емкости корма, составу премикса и использованию биологически активных добавок, способствующих повышению усвояемости кормов, таких как, например, соли масляной кислоты (бутират натрия и бутират кальция). Если буферная емкость корма высокая, то он будет плохо перевариваться. Определить ее несложно — пробу корма в количестве 10 г (столько съедает цыпленок) титруют соляной кислотой 0,1 молярной концентрации. Результат рассматривают так : чем больше буферная емкость, тем хуже корм. Создают высокую буферную емкость известняковая мука, компоненты с повышенным уровнем протеина (соевый шрот, рыбная мука и др.). Чтобы уменьшить их буферную емкость, необходимо вводить в комбикорма различные подкислители, в частности лимонную кислоту.

Об улучшении качества комбикормов при использовании различных добавок рассказал В.Мустафаев, директор компании AVC Адго. Серьезная проблема при производстве комбикормов — это присутствие микотоксинов в сырье. Применение специальных средств помогает обеззараживать его и корма. Для этих целей применяют, например, маннанооли - госахариды, однако их действие не всегда бывает эффективным, тогда необходимо использовать ферменты — биотрансформаторы.

Вместо антибиотиков — стимуляторов роста, которые в последние годы не применяются, в корма вводят подкислители, пробиотики , пребиотики, ферменты. Подкислители способствуют снижению болезнетворных бактерий , в том числе Е.соli и сальмонеллы , и увеличивают усвояемость протеина . Пробиотики добавляют как в корм , так и в воду для установления благоприятной микрофлоры в организме животных и птицы , особенно на ранних стадиях их развития. Пребиотики обычно используются вместе с пробиотиками , они благотворно влияют на организм животных путем избирательной стимуляции роста . Необходимы также и ферменты, которые способствуют лучшему перевариванию питательных веществ корма.

В докладе И.Панина, доктора технических наук, директора компании 000 КормоРесурс , проанализировано множество факторов технологического процесса, влияющих на стабильность содержания питательных веществ в готовом комбикорме , а следовательно, и на продуктивность животных и птицы. К таким факторам относятся: естественные вариации питательности в сырье , погрешности дозирующих систем , неоднородность смешивания компонентов комбикормов , погрешности методов анализа сырья и др.

Понятия «вариации питательных веществ в комбикорме» и «вариации питательных веществ в суточном рационе животного» не всегда являются одинаковыми. Они различны в первую очередь для компонентов, которые используются в малых количествах — меньше 0,1%. Для них распределение частиц в единице объема описывается Пуассоновским законом . Коэффициент вариации , например , для ферментного препарата с дозировкой 50 г на тонну комбикорма , в суточном рационе цыпленка (10 г) равен 11,9%, а в суточном рационе несушки (110 г) — 3,3%, при одинаковой однородности смешивания комбикорма. Поэтому важно при производстве комбикормов использовать точное дозирование и выбирать смесители, имеющие оптимальные характеристики, обеспечивающие качество смешивания компонентов.

И.Панин рассказал также о новых функциях программного комплекса «Корм Оптима Эксперт», который создан для анализа производства животноводческой и птицеводческой продукции при сложившемся уровне закупочных цен на нее и на компоненты комбикормов. С помощью этой программы специалисты комбикормового завода могут выбрать оптимальную стратегию кормления (питательность комбикормов, стоимость кормодня, требуемый уровень продуктивности животных и птицы), которая обеспечивает максимальную прибыль животноводческой и птицеводческой продукции.

Клеточное оборудование для содержания птицы представила О. Бабич, коммерческий директор фирмы ПО Техна. В ходе конференции затрагивались и другие вопросы , относящиеся к производству кормов , кормлению и содержанию животных и птицы. В программу конференции входило посещение машиностроительного завода компании Asena. За два года, прошедших с прошлого семинара, многое изменилось на предприятии, видно, что оно активно развивается.

Его производственные площади увеличились в два раза. Построены новые цеха: электротехнический и сборочный, строится покрасочный. Компания приобрела новое оборудование, в том числе для плазменного раскроя металла, позволяющее изготавливать детали с соблюдением более точных размеров. Использование новых станков с программным управлением обеспечивает высокое качество производимой продукции. На предприятии внедрена система мониторинга качества, в результате оборудование стало внешне привлекательнее . Ряд важных узлов, включая подшипники и подшипниковые узлы, электромоторы, обмотка которых выдерживает нагревание до 190 °С, а также электронные узлы закупаются у известных мировых производителей. В планах компании разработка новых конструкций транспортного оборудования, которое будет соответствовать европейским моделям.

ПЕРВЫЙ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И В ЗАКАВКАЗЬЕ
В Азербайджане более пяти лет как создана компания AVC Grup, в которую вошли фирмы: AVC Agro, занимающаяся поставками комбикормов и их компонентов, и Вауtar - А, предлагающая лекарственные препараты и вакцины для птицеводства и животноводства. Три года назад руководство AVC Grup решило построить свой собственный комбикормовый завод, так как потребность в комбикормах заметно выросла, особенно у птицефабрик . Для этой цели была выбрана азербайджанская компания Asena , которая разработала проект завода и выполнила его. В 2006 г. недалеко от города Сумгаит компания Asena возвела здание будущего комбикормового завода. Однако из-за проблем, связанных с эпидемией гриппа птиц, почти все птицефабрики Азербайджана на полгода приостановили свою деятельность, и поэтому надобность в комплектации оборудованием завода отпала.

Прошло время, кризис миновал, птицеводство в республике стало развиваться, и руководство компании вновь вернулось к идее собственного производства комбикормов. В 2007 г., обсудив со специалистами фирмы Asena экономическую целесообразность производства, компания AVC Grup решила выпускать не комбикорма, а белково- витаминно-минеральные концентраты. С чем это связано? Основное сырье для комбикормов—зерно, однако ввозить его из хозяйств на переработку, а затем отпускать им комбикорма экономически менее выгодно, чем поставлять этим хозяйствам БВМК, при этом снизятся транспортные расходы, а значит, и себестоимость продукции . Все птицефабрики Азербайджана имеют комбикормовые цеха, где они могут приготовить корма на собственном зерновом сырье с использованием БВМК. Кроме того, с организацией выпуска БВМК решаются и другие задачи: расширяется ассортимент продукции, снижается зависимость от импортных поставок БВМК, открываются дополнительные рабочие места.

Оборудование для нового завода по производству БВМК поставила так же компания Asena , она его и смонтировала. Следует отметить, Asena специализируется на строительстве блочно-модульных комбикормовых заводов, а предприятие по выпуску БВМК — это ее первый проект, здесь она применила специально разработанное для такого производства оборудование. Так появилось новое предприятие, название которого символично и отражает его суть : AVC Bayfab, что означает Первая азербайджанская комбикормовая фабрика.


Здание, в котором изначально планировался выпуск комбикормов, пришлось перестраивать — увеличили высоту в соответствии с требованиями технологии производства БВМК. Проектная мощность завода рассчитана на выпуск 40 т в сутки продукции при односменной работе. Завод блочно-модульного типа, компактного исполнения. На первом этаже установлены восемь приемных бункеров емкостью по 10 т для макрокомпонентов. Зерно почти не используется , поэтому в бункера закладываются в основном подсолнечный шрот, дрожжи и ракушечник, который применяется вместо известняковой муки. Если компоненты нужно измельчить, то их направляют в две вертикальные дробилки производительностью по 5 т/ч . В молотковых дробилках установлены сита с отверстиями размером 6 мм, количество молотков в дробилке 36 шт., мощность электропривода 18 кВт.

Макрокомпоненты взвешиваются на весах грузоподъемностью 1 т. На линии средних компонентов размещено восемь бункеров емкостью по 1,5 т. Грузоподъемность весовых дозаторов для этих компонентов — 250 кг. Для микрокомпонентов используются также восемь бункеров по 500 кг, дозируются они на весах грузоподъемностью 75 кг. На всех дозаторах установлены тензодатчики.

После дозирования компоненты поочередно поступают в одновальный смеситель горизонтального типа емкостью 1 т с электродвигателем мощностью 22 кВт. Время смешивания 120 с , однородность — 1:100000, коэффициент вариации — менее 5%. В смеситель также вводится жир, для подготовки которого предназначена специальная линия с отдельной емкостью для подогрева. Готовая продукция поступает в бункера, а затем на фасовку в мешки по 25 кг.

На заводе предусмотрена локальная аспирация. В ней применяются фильтры, конструкция которых обеспечивает легкий доступ к фильтрующим элементам с электронно - управляемой очисткой методом противотока. В локальных фильтрах используется иглопробивной фильтровальный материал. Рабочая площадь фильтров, в зависимости от места их установки, составляет от 2 до 10 м 3.

Проект АСУТП завода разработала также фирма Asena, а оборудование приобретено у компаний Siemens, Telemecanigue, Advantech. Технология компьютерного дозирования позволяет с максимальной точностью вводить необходимые компоненты, при этом исключается влияние так называемого человеческого фактора. Для производства БВМК используются компоненты известных компаний, таких как Veterina, Alltech, Degussa, Biomin и др.

Со строительством завода не только расширился ассортимент продукции, но и появились новые потребители. Для того , чтобы выявить эффективность скармливания БВМК в составе комбикормов, были проведены исследования их на одной из птицефабрик. Здесь получили хорошие результаты, и теперь это хозяйство полностью перешло на использование БВМК. На новом предприятии могут производить концентраты как для курнесушек и бройлеров всех возрастов, так и для крупного рогатого скота. Организована быстрая доставка продукции потребителям, при необходимости малыми партиями.

На заводе собрана команда профессионалов и единомышленников, созданы хорошие условия для работы. Специалисты фирмы AVC Grup стараются не только снабжать потребителей кормами и компонентами, но и оказывать им информационную поддержку. Они проводят различные семинары, на которых освещаются вопросы рационального кормления животных и птицы, а это способствует улучшению качества животноводческой и птицеводческой продукции.
Источник: http://mdl.net


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?