Охладители жидкости с функцией «свободного холода»


Компания «Промхолод» представляет охладители жидкости с функцией «свободного холода». Преимуществом данного типа оборудования является энергоэффективность по сравнению со стандартной схемой, т.к. затраты на эксплуатацию значительно уменьшаются за счет экономии электроэнергии.

С целью энергосбережения были разработаны и реализованы на ряде предприятий охладители жидкости с функцией «свободного холода», которые позволяют использовать «холод» окружающего воздуха. Разработанное оборудование просто в эксплуатации и полностью автоматизировано, и может использоваться во всех климатических зонах.

Принцип работы установки при низкой температуре окружающего воздуха основан на циркуляции промежуточного теплоносителя в холодильной установке через конденсаторы воздушного охлаждения и дальнейшей подаче теплоносителя к потребителю с помощью циркуляционного насоса. Сама установка имеет два контура - фреоновый, как на обычном чиллере, и контур воздушных теплообменников.

Водоохлаждающая установка имеет два режима эксплуатации - «летний» и «зимний». В «летнем» режиме установка работает как обычный чиллер. При работе в «зимнем» режиме циркулирующий теплоноситель проходит через контур воздушных теплообменников, тем самым получает дополнительные калории «холода». При температуре окружающей среды ниже, чем температура теплоносителя на 4 градуса, происходит замещение в работе фреонового контура на контур воздушных теплообменников.

Тем самым в осенний, зимний, или весенний период эксплуатации компрессоры холодильной установки не работают. В результате получается экономия электроэнергии и продлевается срок службы холодильного оборудования.
Источник: http://www.promholod.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?