Екатеринбургские производители ищут замену импортному сырью и упаковке

В раках антикризисной программы многие екатеринбургские предприятия сферы потребительского рынка проводят мероприятия по импортозамещению сырья, ингредиентов и упаковки, - сообщила Илона Стародубцева, пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева.

Как сообщает Е1.ru., всего на сегодняшний день к производителям Екатеринбурга поставляется 200 наименований импортного сырья, 729 позиций по ингредиентам и 38 составляющих по упаковке. За 2009 года планируется произвести замену более чем по 240 позициям. Среди них заготовки для изготовления ключей, отечественная бытовая химия для клининговых компаний, оборудование для аттракционов, бумага и краска для типографий, картон для упаковочного сырья, мясо, мука, сахар и многое другое. Стоит отметить, что более трети позиций - такие как какао-бобы, экзотические фрукты или морепродукты - заменить невозможно.

Сложнее всего приходится мебельным предприятиям и салонам красоты - до 40% составляющих для изготовления мебели и более 95% профессиональной косметики и средств по уходу за волосами приходится на импорт.

Другая проблема заключается в том, что производители не всегда могут найти адекватную замену среди отечественного товара или не довольны качеством российского сырья.

Тем не менее, работа по импортозамещению уже принесла свои плоды - по словам производителей, их расходы с переходом на российское сырье, ингредиенты и упаковку упали на 10-30%.

Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?