Clariant разработал новую технологию окраски упаковки из ПЭНД


Компания Clariant разработала новую технологию окраски для косметической упаковки из полиэтилена низкого давления (ПЭНД), производимой методом раздувного формования.

В основе технологии – запатентованное неминеральное нефтяное масло в составе новых красителей, произведенных компанией Rite Systems Business Unit и пригодных для технологии раздувного формования из ПЭНД, материала наиболее часто применимого для изготовления пластиковых бутылок и флаконов для шампуней, жидкого мыла и тд.

Линейка новых жидких концентрированных красителей была представлена на выставке HBA, недавно прошедшей в Нью-Йорке. В компании заявили, что новые красители пока будут представлены только на рынке Северной Америки.

В Clariant сообщили, что новая технология окраски ПЭНД жидкими мастербатчами легче и дешевле чем порошковая окраска.

До сих пор окраска жидкими концентратами не была широко распространена, из-за проблем создаваемых минеральным нефтяным маслом, а именно устойчивость заготовки и проскальзывание шнека препятствующее распределению красителя. В компании Clariant заявили, что технология жидкой окраски не создает подобных проблем.

Кроме того, к преимуществам новой технологии еще можно отнести исключение стадии сушки, равномерное распределение красителя и невысокий процент ввода в полимер.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?