Оборудование для первичного виноделия.


Общепринятая точка зрения заключается в том, что для производства качественного вина необходимо оснастить производство современным оборудованием и технологиями. При выборе поставщика оборудования очень важно выяснить готов ли поставщик произвести диагностику вашего производства и решить задачу проектирования новых модулей оборудования на уже имеющейся базе с учетом индивидуальных особенностей именно вашего производства.

Современное оборудование для первичного виноделия предназначено для приемки винограда, его переработки и получения сусла как "белым", так и "красным" способом. Применение такого оборудования позволяет перерабатывать значительные объемы винограда и производить вино отличного качества с высоким выходом на единицу сырья.

Стоит отметить, что режимы переработки винограда после отделения гребней, наиболее продуктивны: т.к. не происходит разрушения косточек, перетирания кожицы, содержание взвесей в сусле минимально. Появившиеся в последние годы технологии фильтрации и стабилизации дают возможность избавиться от всякого рода осадков, помутнений и разливать вина прозрачные (чистые и светлые), стабильные.

Предприятия первичного виноделия, использующие морально устаревшее оборудование, не могут производить вина высокого качества. Основной проблемой отечественного виноделия является недостаток информации по современному оборудованию. Технологи-виноделы не всегда хорошо осведомлены о возможностях нового оборудования, которое предлагается на мировом рынке, о достоинствах и недостатках, технических характеристиках тех или иных моделей. Как правило, линия оборудования для первичного виноделия включает в себя стандартные узлы производства, на рассмотрении которых мы остановимся более подробно.

Конвейеры и приемники
Существуют ленточные, винтовые и пневматические конвейеры.

Дробилки – гребнеотделители
Применяются для гребнеотделения и дробления винограда. Важным свойством этого типа оборудования является сохранение первоначального состава и качественных характеристик. Наибольшее распространение получили модели производительностью от 5 000 до 42 000 кг/час.

Мембранные пневматические прессы
Это прессы со встроенной центральной мембраной, которые позволяют повысить производительность за счет увеличения выработки при сохранении номинальной мощности обычных прессов и существенном сокращении времени прессования. Преобладают модели с открытой емкостью (от 12 до 350) и модели с закрытой емкостью ( от 16 до 350).

Флотационные установки
Оборудование для дозирования реагентов. Возможно применение вместе с флотационной емкостью.

Насосы
Применяются для транспортирования винограда и мезги на разных этапах производства.

Концентраторы
Трубчатые выпарные аппараты. Количеством корпусов – два и больше.

Вакуумные выпарные установки
Это оборудование идеально подходит для концентрирования сусла с использованием низкотемпературной вакуумной системы. В промышленном производстве используются модели с производительностью от 30 л/час.

Установки для производства красных вин
Эксклюзивное оборудование для производства продукта, максимально насыщенного цветом и ароматом из винограда красных сортов. Использует метод долговременной термообработки при высоких температурах. Производительность: от 1,5 до 60 тонн/час.

Ферментаторы
Применяются для изготовления красных вин. Снабжены системой рециркуляции сусла и устройством автоматической выгрузки мезги. Широко распространены вертикальные и горизонтальные версии ферментаторов.

Фильтры с ручной выгрузкой
Кизельгуровые фильтры с горизонтальными фильтрующими элементами, используемые для качественной фильтрации различных продуктов в том числе – вина и пива. Модели FRM объемом от 2 до 4 и модели FRA от 5 до 15 м2.

Фильтры с центробежной выгрузкой
Кизельгуровые фильтры с горизонтальными фильтрующими элементами. Оснащены внутренним устройством для мойки емкостей и выгрузки осадка. Широко используются при производстве вина и пива. Объем - от 5 до 50 м2.

Вакуумные фильтры
Этот вид фильтров оснащен вращающимся барабаном. Широко применяются в пищевой промышленности. Применимы вакуумные фильтры от 2,5 до 6 м2 с наружным насосом для извлечения фильтрата и модели от 10 до 80 м2 с внутренним насосом.

Фильтр-прессы
Фильтры с камерными пластинами и фильтровальной тканью. Существуют модели с ручной и автоматической выгрузкой осадка. Широкий модельный ряд - от 400х400 до 1500х1500 мм.

Пластинчатые фильтры
Оборудование для фильтрации. От 400х400 до 600х600 мм.

Фильтры с поперечной фильтрацией (cross-flow filters)
Наиболее перспективное направление в современной технологии фильтрования. Фильтры с поперечной фильтрацией снабжаются трубчатой или капиллярной мембраной. Могут комплектоваться C.I.P. системами. Модельный ряд - от 16 м2

Корпуса для микрофильтрации
Простые и составные корпуса для картриджей и сменных фильтрующих элементов. Применимы на всех этапах производства, где требуется высокопроизводительная очистка.

Установки для стабилизации вина
Используется для стабилизации вин от выпадения винного камня и для охлаждения сусла. Широко распространены установки для стабилизации управляемые компьютером.

Охладители с устройством удаления льда скребками
Стандартные модели и модели с тепловым насосом предназначены для охлаждения вина.

Установки охлаждения
Оборудование для охлаждения воды/гликолевой суспензии в системе термокондиционирования.

Теплообменники
Установки для охлаждения мезги и сусла ("труба в трубе"), версии со скребками для стабилизации, а также пластинчатые модели для нагревания и охлаждения различных продуктов.

Емкости
Огромный выбор моделей емкостей для хранения жидкостей. Могут покрываться изоляционным материалом в целях терморегуляции. При заказе емкостей во избежание преждевременного вывода их из эксплуатации, важно точно рассчитать толщину стенок. Средняя толщина листа (нержавеющая сталь) – от 2 до 3-4 мм в зависимости от объема емкости.

Акратофоры
Акратофоры используются для производства игристых вин.
Источник: http://www.str-filling.com.ua


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?