Profine внедряет технологию коэкструдирования ПВХ-профилей из вторичного сырья


Концерн profine GmbH внедряет инновационную технологию коэкструдирования для производства основных ПВХ-профилей, которая предусматривает использование до 50% вторичного сырья.

Концерн объявляет о реализации экологического проекта по применению новой технологии производства систем ПВХ с использованием вторичного сырья методом коэкструдирования. При этом рецептура новых профилей включает до 50% переработанного материала и по-прежнему основывается на «зеленой технологии» greenline — без применения свинцовых стабилизаторов. Профили с монтажной глубиной 70 мм и 88 мм, изготовленные по новой технологии, внешне ничем не отличаются от своих аналогов. Их лицевые поверхности полностью изготовлены из первичного ПВХ, а внутренняя цветная сердцевина — из переработанного материала, причем так, что она совершенно незаметна, когда окна смонтированы в оконном проеме.

Новый экологический проект концерна profine GmbH реализован совместно с компанией Battenfeld Extrusionstechnik GmbH (Бад-Эйнхаузен, Германия), которая выступила в качестве разработчика и поставщика оборудования для коэкструдирования профиля. Компания-эксперт Battenfeld Extrusionstechnik создала оборудование, объединившее компактность с максимальной производительностью (до 1000 кг/ч). Уникальное технологическое решение основано на использовании ярусной конфигурации экструдеров. Это является абсолютной инновацией для экструзионного оборудования.

На своем берлинском заводе profine установил две двухлучевые экструзионные линии от компании Battenfeld Extrusionstechnik, благодаря которым профили с использованием вторичного ПВХ производятся со скоростью до 6 м/мин.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?