Итоги КРАНЭКС за три квартала 2009 г.: компания сохранила долю в продажах всех производителей на уровне 2008 г.

По оценке департамента маркетинга КРАНЭКС, несмотря на падение продаж в сегменте гусеничных экскаваторов на рынке России порядка 70%, компания сохранила долю в продажах всех производителей, в том числе иностранных, на уровне 2008 г.

В августе текущего года Машиностроительная компания КРАНЭКС возобновила работу конвейера по сборке экскаваторов, который был остановлен в конце прошлого года из-за мирового падения спроса на новую строительную технику. Была изготовлена партия экскаваторов тяжёлого класса массой более 40 тонн, не имеющих аналогов среди производимых в России.

По итогам восьми месяцев 2009 года падение продаж в сегменте гусеничных экскаваторов на рынке России, по оценке департамента маркетинга компании, составило порядка 70%. Тем не менее, компания КРАНЭКС не потеряла свои позиции на рынке, сохранив долю в продажах всех производителей, в том числе и иностранных, на уровне 2008 года. В компании отмечают, что техника КРАНЭКС успешно конкурирует с японскими и американскими гигантами машиностроения – Komatsu, Caterpillar и не снижает своих позиций на рынке. Доля продаж компании среди отечественных компаний-производителей гусеничных гидравлических экскаваторов по сравнению с 2008 годом также не уменьшилась, и по итогам восьми месяцев реализация КРАНЭКСа охватывает треть рынка отечественных машин подобного класса. Несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране в течение всего 2009 года не были остановлены конструкторские проекты. Компания активно внедряет информационные технологии в свой бизнес, некоторые из которых являются уникальными для машиностроительной отрасли России.

Компания КРАНЭКС в 2009 году приняла участие в крупнейшей российской ежегодной выставке "Строительная техника и технологии" в Москве, представив экскаватор EK 330, а также навесное оборудование – гидромолот, ковши. Также компания приняла участие в акции «Покупай российское», представив экскаватор EK 270LC, который занимает наибольшую долю в структуре сбыта КРАНЭКСа.

Компания разработала новую модель экскаватора EK 400SL со сверхдлинным рабочим оборудованием. Модель является уникальной не только для российских производителей, но и для иностранных.

В целом, сложившееся сложное экономическое положение компания расценивает как время для оптимизации процессов во всех сферах своей деятельности и усиления позиций на рынке.
Источник: http://exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?