Предлагаем Вашему вниманию новое минеральное удобрение „СУПРЕФОС - NS|” N-12% :P-24% :Mg-0,5% :Ca-14% :S-25%| (в перерасчете на SO3)

Супрефос-NS – это физиологически нейтральное, безхлорное, концентрированное, комплексное азотно-фосфорное удобрение, созданное на основе преципитата (наиболее важного фосфорного |удобрения удобрения с подвижным фосфором), сульфата аммония (содержащего в своему составе аммиачный азот и подвижную серу) и фосфатов аммония. В его составе до 75% действующего вещества: соли азота, фосфор, сера, кальций и магний равномерно распределены в каждой грануле, в доступной для растений форме.
Супрефос-NS ПРИГОДЕН для всех способов внесения: основного, предпосевного и характеризуется пролонгированным сроком действия.
ПРИМЕНЯЕТСЯ на всех типах почв под все виды культур.
Наличие в составе удобрения легкорастворимого азота и растворимых форм фосфора, на фоне медленно действующего преципитата, позволяет осуществлять внесение необходимой нормы удобрения при посеве озимых культур, пахоте под зябь для яровых культур, или при посевном основном внесении яровых культур. Благодаря присутствию серы обеспечивается более качественное усваивание азота растениями. При внесении под широколистые культуры наблюдается эффект повышения урожайности.
Благодаря содержанию кальция СПОСОБСТВУЕТ раскислению почв.
На кислых почвах, благодаря нейтральности Супрефос-NS, кальций дает возможность проводить раскисление почвы.
В регионах со щелочной реакцией почвы (преимущественно южных) на засоленных почвах необоснованно полагается, что за счет присутствия кальция Супрефос-NS может долго усваиваться. Кальций, который содержится в преципитате (СаНРО4), попадая в почву, вступает в реакцию с составной частью Супрефос-NS - сульфатом аммония, образуя сульфат кальция (CaSO4). В следствие этого происходит эффект гипсования почв, а остатки кальция используются растениями как доступный микроэлемент. Во время взаимодействия Na (натрия) с сульфатом аммония образуется сульфат натрия, который вымывается в более глубокие пласты почвы, снижая тем самым вредное действие натрия.
Большое количество серы в Супрефос-NS очень хорошо для рапса. Это самое большое содержание серы в гранулированных минеральных удобрениях, которые присутствуют на рынке Украины ( кроме гранулированной серы производства Польши). Внесение необходимой нормы под озимый рапс ( в зависимости от анализа почв и предшественников, а в найбольшей мерей от вашего агронома) позволяет обеспечить культуру серой на весь вегетативный период, можно лишь дополнительно внести микроудобрения (сера, магний, бор) в хелатной форме.
Не надо забывать, что подкормки серой нуждаются в в основном такие культуры, как:
- горчица, бобы (горох, соя), люцерна, кукуруза, свекла, которые усваивают 20-40 кг/га серы;
- зерновые, которые при интенсивной технологии усваивают 12-25 кг/га серы.
Наличие кальция благоприятно влияет на подготовку почв под сахарную свеклу, для которой отсутствие кальция критичено.
При основном внесении для старта растений и обеспечения молодых растений магнием достаточно того незначительного количества, которое содержится в Супрефос-NS, чтобы подготовиться к возможным стрессам в зимний период и обеспечить эффективное усваивание N-P-K.
В условиях степных регионов с небольшим количеством осадков Супрефос-NS целесообразно вносить из осени не только под озимые, но и под пахоту для яровых культур, поскольку в этом случае обеспечивается закладка удобрений на большой глубине и в менее высушиваемый пласт почвы. Также есть определенный эффект от внесения Супрефос-NS вместе с посевом яровых культур.
Особенность Супрефос-NS, с заданным соотношением компонента и действующих веществ, состоит в следующем:
- легко подвижные, растворимые составляющие удобрения (сульфат аммония, амофос, диамоний фосфат) обеспечивают оптимальные условия развития растений в период вегетации, которая требует повышенного количества азота в сравнении с фосфором;
- развитие корневой системы и наземной части растений происходит за счет преципитата, который содержит кроме фосфора подвижный активный кальций;
- благодаря присутствию фосфора ( нейтрального удобрения), препятствующего активному действию нитрифицирующих бактерий, агрохимическая эффективность азота повышается до 30 %, увеличивается его срок действия;
- пролонгированность действия фосфора увеличивает агрохимическую эффективность Супрефос-NS по Р2О5 на 20 %.
- необходимая доза ( согласно анализу почв) предпосевного внесения под пахоту в более глубокие пласты почвы позволяет обеспечить полноценное питание сельскохозяйственных культур на весь период развития, корневой подкормки растений в отдельные периоды их развития.
Для растений (горох, вика), не требующих азотной подкормки, разовое внесение всей нормы удобрения ( при подготовке почвы или при посеве) обеспечивает полноценное питание в процессе всего жизненного цикла сельскохозяйственных культур.
Используя Супрефос-NS, вы получаете:
- сбалансированность формулы, которая позволяет экономично вносить азот-фосфор-серу;
- нейтральность, которая благодаря преципитату работает в разных направлениях в зависимости от кислотности грунтов;
- большое содержание серы;
- наличие небольшой дозы магния (основную норму нужно вносить в хелатной форме, например с сульфатом магния);
- пролонгированность действия. Супрефос-NS, действующий от начала внесения на протяжении двух месяцев, позволяет всем культурам как озимым, так и яровым (особенно по подготовленным почвам под зябь) получить максимальный эффект усваиваемости как микро- так и макроудобрений;
- за счет пролонгованности действия не происходит процесс быстрого вымывания серы (например, как в сульфате аммония), поскольку все элементы Супрефос-NS находятся в связанной формуле;
- высокоэффективное действие азота в присутствии серы, которая позволяет растениям усваивать его на 30% эффективнее;
- неслеживаемость при продолжительном хранении;
- возможность замены Супрефосом-NS минеральных удобрений, которые содержат калий, в регионах, где калий находится в доступной для растений форме.
Внесение Супрефос-NS с калием хлористым ( как в тукосмесях, так и отдельно) позволяет сбалансировать нормы серы и отсутствие калия.
Для обеспечения грунтов калием предлагаем базовые формулы тукосмесей на основе Супрефос-NS и калия хлористого под озимые культуры и подготовку почв под зябь (см. таблицу «Формула»).
Формула
N,% P2O5,% KСl,% MgО,% CaО,% SO3,%
11 23 6 0,45 13 23
10 21 9 0,43 12 21
10 20 12 0,40 11 20
9 19 15 0,38 11 19
8 18 18 0,35 10 18
8 16 21 0,33 9 16
7 15 24 0,30 8 15
7 14 27 0,28 8 14
6 13 30 0,25 7 13
5 11 33 0,23 6 11
Источник: http://www.tasman.com.ua


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?