Sabic перенесет запуск производства поликарбоната на конец 2010 года


Помимо оптимизации бизнеса инженерных пластиков, который был приобретен у GE, компания Sabic (Эр-Рияд, Саудовская Аравия) в настоящее время находится в процессе создания дистрибьюторской сети для стандартных пластмасс на североамериканском континенте с целым рядом новых центров и складов. Компания намерена подготовить основу для маркетинга полимеров с нового полиолефинового комплекса.

Большой комплекс в Янбу на Красном море был успешно запущен в первые месяцы этого года, заявил генеральный директор Мухаммед аль-Мади на пресс-конференции 23 июня 2009 года. Он сказал, что на объекте налажено производство этилена (1,3 млн. тонн в год), пропилена (400 тыс. тонн в год), полипропилена (400 тыс. тонн в год) и полиэтилена (900 тыс. тонн в год). Кроме того, недавно было увеличено производство ПЭТ с 70 тыс. тонн до 300 тыс. тонн в год.

С другой стороны, Sabic перенес запуск производства поликарбоната с первоначальной даты в 2009 году на конец 2010 года. Мощность производства должна составить 260 тыс. тонн ПК ежегодно. Новый завод по выпуску акрилонитрил бутадиен стирола (АБС) в Эль-Джубайле также находится в стадии строительства. Конкретных сроков по завершению строительных работ в Sabic не называют.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?