ОАО «Зауральский крекер»: основные проблемы кондитерского рынка и пути их решения


ОАО «Зауральский крекер» (г. Щучье Курганской области) – дочернее предприятие компании «Пава» (www.apkhleb.ru), входящей в тройку лидеров зернопереработки России. Ассортимент выпускаемой продукции кондитерского завода насчитывает более 30 наименований крекера, сахарного и затяжного печенья. Как и многие производители кондитерских изделий, «Зауральский крекер» сталкивается в своей работе с такими проблемами, как дороговизна сырья, необходимость крупных капиталовложений в модернизацию оборудования цехов, высокие тарифы на железнодорожную доставку продукции потребителям из соседних регионов. Однако специалисты ОАО «Зауральский крекер» уверены, что при грамотном развитии производства и ведении последовательной маркетинговой политики эти сферы финансовых вложений вполне оправдывают себя.

– Печенье на 80% состоит из муки, а, следовательно, кондитерское производство напрямую зависит от ценообразования на продукты зернопереработки, – отмечает коммерческий директор ОАО «ПАВА» Анжела Киселева. – «Зауральский крекер» решает проблему сырьевого обеспечения производства за счет использования муки собственных мелькомбинатов ОАО «Пава», которые снабжают предприятие сырьем стабильного качества и по более конкурентным ценам.

Таким образом, вся линейка продукции ОАО «Зауральский крекер» изготавливается только из высококачественной алтайской муки высшего сорта производства компании «Пава», за счет чего печенье и крекер приобретают вкусовые и качественные преимущества.

Следующая проблема – модернизация производства. Кондитерский рынок постоянно развивается, появляются новые технические возможности, позволяющие расширять ассортимент продукции, увеличивать мощности предприятия и т.д. Недавно на предприятии модернизирована немецкая линия производства крекера и сахарного печенья, в планах - приобретение нового оборудования, которое позволит выпускать новые виды продукции, внедрять оригинальные рецептуры. Все это требует значительных инвестиций, но в итоге приводит к положительным финансовым результатам.

Остро для кондитерских заводов стоит и вопрос транспортировки продукции на дальние расстояния. Железнодорожные тарифы сегодня установлены далеко не в пользу производителей пищевых продуктов. В железнодорожный вагон входит всего 25 тонн печенья. Заводу невыгодно поставлять в отдаленные регионы небольшие партии. Рынок кондитерских изделий один из высококонкурентных, в каждом федеральном округе существуют свои производители. Тем не менее, в этом году предприятие начало активно осваивать рынки кондитерских изделий Восточной части страны. В апреле специалисты ОАО «Зауральский крекер» заключили договор на поставку первой партии печенья в город Артем Приморского края. В настоящий момент ведутся переговоры с оптовыми компаниями и торговыми сетями Иркутской области.
Источник: http://www.conditer.com/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?