Рулеты с маком оказались не пригодными к употреблению

Роспотребнадзор просит снять с реализации опасную продукцию

По данным Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю, на территории России обнаружены продукты в которых превышен уровень допустимого содержания кадмия.

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области были обнаружены рулеты с начинкой из мака, выпускаемых ОАО "Кирово-Чепецкий хлебокомбинат". Содержание кадмия в этих рулетах превышено почти в два раза.

Как выяснили специалисты, именно мак стал причиной того, что продукт стал признан не годным к употреблению. Пищевой мак выпущен чешскими фирмами, и содержание кадмия в разных партиях превышает допустимый уровень от 1,7 до 5,2 раза.

Роспотребнадзор предупреждает, что выявлены конфеты в стеклянных емкостях (100 шт.) "Yogueta Filled Assorted", производства COMESTIBLES ALDOR S.A. (Колумбия) у которых срок годности давно истек.

Также выявлены плитки шоколада "BRUT de SAO ТОМЕ", в котором обнаружены металлические включения. Вся эта некачественная продукция через компании-импортеры поступила в различные регионы России.

С целью предупреждения возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения и недопущения реализации некачественной и опасной продукции, Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю просит юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, занимающихся оборотом пищевых продуктов, при обнаружении указанной продукции снять ее с реализации и сообщить в Управление Роспотребнадзора.
Источник: http://www.conditer.com/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?