Innovia Films разработала биоразлагаемую пленку NatureFlex для упаковки конфет

Компания Nestlé UK выбрала биоразлагаемую упаковочную пленку фирмы Innovia Films для упаковки фирменных рождественских конфет Quality Street, производимую из возобновляемых ресурсов.

Innovia Films уже много лет снабжает Nestlé UK цветной пленкой Cellophane™. Компания Nestlé UK обратилась к фирме Innovia Films просьбой разработать и сертифицировать биоразлагаемую компостируемую цветную пленку, спектр цветовой гаммы которой бы максимально соответствовал ассортименту цветных пленок Cellophane™.

Цветная пленка NatureFlex™ — это результат работы, проводимой в подразделении НИОКР компании Innovia Films в течение 18 месяцев. Выпуск упаковки для Quality Street приурочен к рождественским праздникам.

NatureFlex™ стала оптимальным решением для упаковки, жизненный цикл которой начинается с переработки натурального сырья (древесины) и заканчивается спустя несколько недель в компостной куче (или в промышленном сборнике отходов). Отличительными характеристиками пленки NatureFlex™ также являются отличная скручиваемость (twist-effect), антистатические свойства, блеск и прозрачность, она устойчива к воздействию жиров и масел, служит надежным барьером для запахов и обладает широким диапазоном температур тепловой сварки.

Пленки NatureFlex™ основаны на целлюлозе, полученной из возобновляемой древесной массы, удовлетворяют всем требованиям европейских (EN13432) и американских стандартов (D6400 Американского общества по испытанию материалов), предъявляемых к упаковке, поддающейся биохимическому распаду. Древесное сырье для пленки покупают у поставщиков, руководствующихся законными и разумными принципами лесопользования (FSC и т. п.). Пленки NatureFlex™ примерно на 95 % состоят из возобновляемого биопродукта.

Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?