Проект: Технология создания семенного фонда и посадочного материала хвойных пород с заранее заданными свойствами (быстрота роста, устойчивость к атмосферному загрязнению) для создания плантационных лесов.

Назначение
Создание плантационных лесов с ускоренными темпами роста. Возможно создание высокопродуктивных хвойных лесов на пустующих, в том числе заброшенных из-за удаленности от потребителя сельхозугодьях.
Основные принципы
В основу технологии положены селекционные принципы создания семенного фонда и ранняя диагностика посадочного материала, полученного из материнских плюсовых деревьев, расположенных в различных лесорастительных районах Пермского края, в целом, и в лесных генетических резерватах, в частности.
Рынок (потенциальные потребители)
Целлюлозно-бумажная промышленность; лесное хозяйство; муниципальные образования. Все держатели и арендаторы лесного фонда, сельхозпредприятия с большими площадями заброшенных сельхозугодий.
Преимущества
Реализация предлагаемой технологии позволяет выращивать высококачественное сырье для целлюлозно-бумажной промышленности и деревоперерабатывающих предприятий на 20-25% быстрее, чем в настоящее время. Для Пермского края аналогов и прототипов нет.
Состояние разработки
Технология полностью готова к реализации. Проведены 3 этапа испытаний лесных культур, созданных по данной технологий: отбор материнских деревьев; создание фонда семян; экспертиза 3-5-летнего посадочного материала; экспертиза 18-летних насаждений.
Источник: http://nsi.psu.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?