Barry Callebaut исследовал любителей шоколада


Шокоголики хотят пользы для здоровья
Компания Barry Callebaut, которая производит более 1 700 рецептур шоколада, задалась целью изучить, чего хотят современные любители шоколада. В исследовании бренда, которое проходило в нескольких странах мира (Бельгия, Франция, Германия, Швейцария, Великобритания и США) приняли участие более 6 тысяч потребителей.

Оказалось, что каждый четвертый потребитель шоколада заинтересован в дополнительных «функциональных» свойствах. Так, например, около 25% респондентов ждут, что шоколад поможет снять стресс после напряженного рабочего дня, а, в среднем, одного из пяти потребителей интересует положительное воздействие, которое шоколад оказывает на кардио-систему организма.

17% респондентов с удовольствием приобретали бы шоколад, который укрепляет иммунную систему, а 19% потребителей заинтересованы в продукте, который бы меньше напоминал о кариесе.

Больше всего шокоголиков оказалось в Соединенных Штатах Америки. Каждый третий респондент из США отметил, что уже пробовал шоколад с дополнительными полезными свойствами, и 14% сказали, что покупают такой шоколад хотя бы раз в месяц. За американцами идут жители Швейцарии – там шоколад с «функциональными» свойствами приобретает около 12% опрошенных.
Источник: http://www.conditer.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?