"Очаково" разбавило пиво минеральными водами

В добавок к производству пивобезалкогольных напитков компания займется продажей мест в собственном санатории.
Пивоваренная компания " Очаково " объявила вчера об открытии собственного санатория в Краснодарском крае. Гостиница с номерным фондом в 144 места будет работать для всех желающих. Эксперты отмечают, что регион Кавказские Минеральные Воды привлекателен для туристов, однако сомневаются, что " Очаково " удастся обеспечить высокую загрузку санатория.

Строительство санатория " Горный " компания " Очаково " вела более пяти лет. По словам президента компании Алексея Кочетова, отдыхающим будут предоставлены на выбор различные лечебные программы: бальнеологическое лечение природной минеральной водой, грязелечение, винотерапия и другие.

В компании не раскрыли объем инвестиций в проект и не прокомментировали предполагаемые сроки окупаемости.

По оценкам управляющего директора клубной системы ГОСТ Вадима Прасова, стоимость строительства могла составлять 50 млн рублей. По его мнению, окупиться инвестиции смогут не раньше чем через 8— 10 лет. " Я знаком с этим проектом, его строили очень давно и без привлечения профессиональных отельеров. Это проект лично главы компании " Очаково " , а такие проекты редко удается сделать успешными " , — отмечает он.

По словам Прасова, санаторий изначально планировался как место отдыха и лечения преимущественно для сотрудников компании. " Теперь социальные причины отходят на второй план. Номерной фонд у отеля хороший. Если у " Очаково " получится привлечь профессиональную управляющую компанию, его можно сделать прибыльным " , — рассуждает Прасов.

Кочетов действительно отметил, что отдых в санатории будет доступен для всех желающих.

По мнению старшего вице-президента компании Jones Lang LaSalle Марии Смирновой, компания может отправлять собственных сотрудников на отдых в отель, когда заканчивается туристический сезон.

Впрочем, санаторию в Горячем Ключе обеспечена хорошая загрузка круглый год. Среднегодовая загрузка на санаторном направлении по статистике выше, чем на курортном.

"Если на побережье, куда приезжают для отдыха на море, она составляет 35— 40%, то ближе к Кавказским Минеральным Водам, куда едут в основном для лечения, она составляет 65— 80% " , — утверждает Смирнова. По ее мнению, 144 места, или 70 номеров, — слишком маленький объем для коммерческого успеха проекта.
Источник: http://infodrink.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?