На «Метафраксе» запустят установку по производству параформальдегида

На «Метафраксе» принято решение о строительстве новой установки по производству параформальдегида. Она расположится на площадке компании в г. Губахе (Пермского края). Поставщиком технологий выступит немецкая компания Meisner, инжиниринг будет осуществлять австрийская компания Porner.

По словам Армена Гарсляна, председателя совета директоров компании, это производство можно назвать уникальным. В России есть лишь одна подобная экспериментальная малотоннажная установка в компании «Уралхимпласт».

Объем производства точно еще не определен, - говорит Армен Гарслян, - ориентировочная мощность будущего производства – 20-30 тыс. тонн в год. Рынком сбыта продукции станут в основном европейские страны, хотя предложение, возможно, вызовет спрос на новый продукт и в России.

Контракт, стоимость которого составит более 12 млн евро, должен быть подписан в течение месяца. «Метафракс» намерен использовать под проект собственные средства компании. Новая установка параформальдегида будет запущена к концу 2009 года.

Перерабатывают параформальдегид литьём под давлением и экструзией. Параформальдегид — источник формальдегида, удобен при хранении и транспортировке. Применяется в органическом синтезе и производстве полимеров. Также вещество используют для изготовления различных деталей машин и ограниченно для производства волокна.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?