Direct filling – абсолютно новая технология фасовки жидких и пастообразных продуктов.

Фирма «Рекупер» представляет новую систему фасовки жидких и пастообразных продуктов на производимых автоматах – Direct filling. Технология позволяет разливать продукт напрямую от технологического оборудования подготовки продукта, что улучшает асептические и гигиенические показатели.
Одним из наиболее серьезных недостатков при розливе продуктов на автоматических линиях является использование промежуточных баков. Сначала в промежуточную емкость заливается приготовленный для фасовки продукт, затем из этой емкости он подается на дозатор, что приводит к обязательному контакту продукта с кислородом воздуха, что может серьезно повлиять на качество и срок годности готовой продукции.
Инженеры фирмы «Рекупер» разработали абсолютно новую технологию асептического розлива жидких и пастообразных продуктов. Для этого был полностью модернизирован продуктовый тракт. Продуктопровод, выполненный по схеме Direct filling, означает, что фасуемый продукт нигде не контактирует с внешней средой, а поступает под давлением непосредственно по трубе от оборудования подготовки продукта в специально разработанный объемный клапанный дозатор, который не имеет традиционных пневмоприводов и не сообщается с внешней средой через штоки приводных цилиндров. В результате, вследствие отсутствия подсоса внешнего воздуха, достигаются более высокие гигиенические показатели процесса дозирования, а также существенно увеличивается точность дозирования и принципиально невозможно занести вредную микрофлору из внешней среды в дозируемый продукт.
Закрытая от внешней среды конструкция дозатора позволила осуществлять на производимых линиях фасовку и упаковку аэрированных (взбитых) продуктов

Испытания нового дозатора проводились в Ленинградском политехническом институте и показали высокую стабильность дозы (0,8 ÷ 0,9% при норме по ГОСТу в 2%) даже для малых доз (20 см. куб. – для порционной фасовки).

Мойка продуктового тракта, включая дозатор и сопла, осуществляется в программном режиме «мойка». При этом продуктовый тракт линии может промываться кислотными и щелочными составами, а также паром вместе с технологическим оборудованием подготовки продукта, поступающим под давлением – нет необходимости отсоединять патрубки (CIP-мойка). При этом дозатор интенсивно прокачивает моющие составы по всем каналам, обеспечивая, как показывают исследования, требуемое качество мойки.
Помимо схемы Direct filling на производимых фасовочно-упаковочных автоматах применяются и другие методы улучшения гигиены розлива:

*
термическая обработка корпусного материла в нагревателе (130 – 140 град. С);
*
обработка покровного материала, обращенного к продукту, а также зоны фасовки интенсивным ультрафиолетовым облучением с преобладающей длиной волны 255 – 265 нм (наиболее эффективная для бактерицидной очистки);
*
фасовка в среде инертного газа (азота или углекислого газа), при этом свободные объем между поверхностью продукта и покровным материалом принудительно заполняется инертным газом.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?