Тезисы выступлений на презентации печатной машины KBA Rapida

Алексей Геннадьевич Филатов – Генеральный директор Санкт-Петербургской Образцовой типографии.
В 2003 году мы первыми ступили на эту площадку в районе Старой Деревни. Тогда она была совсем не пригодна для процессов, которые мы планировали на ней развивать, но в том же году мы установили здесь первую печатную машину. Спустя четыре года, на этом производстве находится уже шесть печатных машин — всего это 42 печатных секции. Одним полушарием головного мозга мы строили и думали, как это все приводить в порядок, а другим — эксплуатировали. За это время у нас появился второй профессиональный праздник — День строителя.
К сегодняшнему дню мы сдали госкомиссии 11 тысяч квадратных метров производственных площадей. Эту большую работу мы проделали за 4 года и, в общем, довольны полученным результатом. На сегодняшний момент на этом кусочке петербургской земли работают порядка 450 человек. Мы работаем здесь 7 дней в неделю 24 часа в сутки и чрезвычайно гордимся своими заказчиками. Мы стараемся делать для них зачастую самые необыкновенные вещи. На этой площадке помимо печатных машин находится несколько совершенно уникальных единиц оборудования, которые вы можете увидеть только в «Санкт-Петербургской Образцовой типографии», в России такие технологии представлены только у нас. К примеру, технология горячего каландрирования печатных оттисков позволяет достигнуть глянца до 98 процентов, что выше, чем в случае УФ лакирования и, что важно, экологичнее.
Или технология нанесения ультрафиолетовых красок в азотной атмосфере. Способ получения азота , используемый у нас, является наиболее дешевым, но при этом в полиграфии мы единственные в мире, кто им пользуется. Мы искренне радуемся, когда можем предложить нашим клиентам нужные, но не всегда им понятные продукты, которые только потом становятся заурядными и обыденными, для многих даже не заметными. Сегодня мы демонстрируем первую в Восточной Европе печатную машину той конфигурации, которая является результатом наших беспокойных мыслей, и мы хотели бы предложить новые решения в упаковке, используя возможности нашей машины. Безусловно, все, что мы приобретаем, делается для наших заказчиков. И наша цель – создание современного российского полиграфического предприятия, обгоняющего не только наших коллег – соотечественников, но и показывающего пример некоторым зарубежным полиграфистам.
Свен Стржельчик – Директор по продажам КВА в Восточной Европе.
В первую очередь мне приятно, что эта печатная машина установлена в Петербурге. Это уже вторая «рекордная» машина КВА в Питере. Несколько лет назад мы установили самую большую в Восточной Европе КВА RAPIDA 205 а теперь – машину с самым большим количеством секций. Для нас подобный проект очень значим и то, как прошла его реализация, показывает, что в Образцовой типографии очень высокий уровень культуры производства и менеджмента.
Олег Масленников – Исполнительный директор «Дойче Лизинг Восток»
Попробую в нескольких фразах выразить переполняющие меня чувства:
Ключевыми словами моего небольшого выступления будут: "Образцовая", "Первая", "Будущее".
Теперь о Будущем: Вы все имели возможность осмотреть производственные помещения Образцовой типографии. Главное здесь это не новая машина, на торжественный пуск которой мы все сегодня собрались. Это даже не свободные помещения, где будут стоять еще много новых машин. Главное это люди, которых собрал в команду Алексей Филатов. И как порой говорят на Кавказе – будут эти люди, будут и идеи. Будут идеи, будет найдено решение. Будет решение, будут новые сделки. В этом Дойче Лизинг Восток и фирма КБА всегда помогут. Лично Алексею Филатову я пожелаю только одного - здоровья. А все остальное у него будет образцово и у первого.
Денис Абросимов – начальник отдела по работе с клиентами Санкт-Петербургской образцовой типографии.
Появление новой печатной машины как таковой – это определенный шаг в общей цепочке действий по развитию и усовершенствованию оборудования. В советские времена это называлось – переоснащение производства. Вы видели вырубное оборудование, видели новый склад, ламинатор. Вырубное оборудование, например, на данный момент обладает не только высокой производительностью непосредственно по вырубке. Оно выдает на выходе практически готовую к склейке продукцию – не надо тратить время на разделение заготовок, отрыв остатков листа (облоя). Тем самым мы экономим время не только непосредственно на вырубке, но и на промежуточных операциях. Теперь подошла очередь печатного оборудования. И, конечно, нам хотелось иметь не только высокопроизводительную машину, но и машину, облегчающую последующую работу с тиражом.
Для вас, уважаемые дамы и господа, фактор времени часто является решающим при выборе типографии. Особенно это касается длинных тиражей. Когда тираж велик, его трудно сделать быстро. Эта машина безусловно всем нам поможет. Печать сразу с двух сторон и действительно быстрая приладка позволят нам практически сразу после печати передавать заказ в обработку и выдавать готовую продукцию без задержки времени. Думаю, все вы сталкивались с подобной необходимостью.
Честно говоря, для нас, так же как и для вас, выполнение заказа в срок, причем как можно в более короткий – это желанная цель. Далеко не всегда все зависит от нас, но наш вклад в соблюдение сроков весьма высок. И эта машина – часть тех мероприятий, которые мы проводим для сокращения сроков производства ваших заказов.
Одиннадцать секций.
Честно говоря, найти тираж, чтобы на одном изделии встретилось 11 цветов – дело непростое. В нашем случае 11 цветов – это прежде всего простор в комбинировании тиражей. Пусть даже не очень больших,. но когда их можно разместить на одном листе – получаем серьезный объем. Причем экономить мы тут предполагаем не только печатное время и деньги, затрачиваемые на печать. Огромная экономия времени достигается за счет уменьшения количества приладок. Конечно, приладить 11 секций – это тоже несколько дольше, чем 5, но сильно быстрее, чем сделать 6 самостоятельных приладок.
В итоге – что получите вы, что изменится ну не с завтрашнего дня, но все-таки изменится.
Принципиальную возможность печатать небольшие тиражи упаковки, комбинируя их на одном листе. При том парке послепечатного оборудования, а это и мощная шелкография, и ламинирование и фольга… За счет быстрой приладки мы готовы работать с относительно короткими тиражами, нипример, вкладки в книги, журналы. Причем в этом случае совершенно не обязательно дальнейшую обработку заказа производить у нас. Можно привезти бумагу, отпечатать все за день и забрать тираж к себе на переплет.
Что еще реально сделано для улучшения наших отношений.
Мы увеличили штат менеджеров и координаторов. Причем основной упор в данном случае делаем на улучшение качества общения, на его персонализацию. Мы, безусловно, рады новым клиентам, очень рады. Но не менее важным, или даже более, для нас является «сближение» с существующими клиентами и создание комфортных условия для работы с нами. Да, мы стали больше и сильнее, и это только для того, чтобы быть ближе к вам, потому что смысл нашего существования – это вы, наши заказчики.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?