Бормаш поставил эксклюзивное оборудование на Усть-Илимский пивзавод

В августе 2007 года ООО «Бормаш» (машиностроительный дивизион ГК «Бородино») завершил тестовые испытания новой автоматической линии по розливу газированных напитков на Усть-илимском пивзаводе. За полгода специалисты предприятия «Бормаш» спроектировали и изготовили уникальную линию розлива пива в ПЭТ-тару объемом 3 и 5 литра производительностью до 2000 бутылок в час. До настоящего времени отечественные производители пищевого оборудования при розливе газированных напитков ограничивались максимальным объемом бутылок в 2,5 литра.

На Усть-илимский пивзавод поставлена линия, в которую входят следующие агрегаты и узлы: компрессорная установка, автомат выдува линейного типа с двухместной прессформой, ополаскиватель, и моноблок розлив-укупор карусельного типа с 32 разливными кранами и тремя укупорочными головками, автоматический группиратор с термотоннелем. Моноблок – технологически сложная часть оборудования изготовлена на основе передовых разработок розлива газированных напитков. В единую производственную цепь машины связаны транспортными системами.

Группа Компаний «Бородино», основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день Группа объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения ГК «Бородино» расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса ГК «Бородино» выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Мощная производственная и научно-технологическая база позволяет на 95% обеспечивать все направления деятельности Группы собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами.

Формирование машиностроительного направления деятельности ГК «Бородино» началось в 2000 году, тогда Группа приняла решение организовать на территории завода «Спасо-Бородинские воды» промышленное предприятие по выпуску упаковочных линий, прежде всего для нужд собственных предприятий продуктового дивизиона. К 2004 году у руководства Группы появилось твердое решение иметь машиностроительное предприятие, чтобы на его базе производить пищевое оборудование, не меняя профиль предприятия. В мае 2004 года к Группе присоединился СМЗ, который является разработчиком и создателем уникального и наукоемкого металлообрабатывающего оборудования, в том числе станков с ЧПУ и обрабатывающих центров, универсальных токарных и фрезерных металлорежущих станков для различных отраслей промышленности. После проведенной реорганизации СМЗ на части высвободившихся производственных площадей разместился новый завод по производству и проектированию современного упаковочного оборудования для пищевой промышленности «Бормаш».

Для укрепления позиций на рынке упаковочного и пищевого оборудования в апреле 2007 года Группа приобрела 100% акций ведущего европейского производителя «SBC Bottling&Canning» (Монтеккио Емилия, Италия). В декабре 2006 года в приобретен Конаковский завод механизированного инструмента, продукция которого широко известна в России и за ее пределами. В 2002 году в Группе Компаний «Бородино» начала работу компания «Борпак» - торговое предприятие, на эксклюзивных условиях реализующее продукцию машиностроительного дивизиона
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?