Компания "Рекупер" разработала новую автоматическую линию фасовки и блистерной упаковки пищевых продуктов


Фирма "Рекупер" анонсирует выпуск новой автоматической линии фасовки и блистерной упаковки пастообразных пищевых продуктов. Линия обладает меньшими (ориентировочно в 2 раза) габаритами и весом (ориентировочно в 3 раза) по сравнению с зарубежными моделями той же производительности. Новое техническое решение силовых головок позволило отказаться от гидравлики и создать линию, в которой все силовые элементы выполнены на пневмоприводах.
Новый автомат имеет зону формовки 360 × 250 мм, что обеспечивает производительность около 1,2 т/час готовой продукции при фасовке по 200 г продукта. Автомат полностью пневматический (не имеет гидравлики, традиционно используемой в машинах такого класса). Дополнительно предполагается встроить в автомат устройство боковой этикетировки и принтер для печати даты производства.
В комплект поставки линии входит асептический объемный дозатор, который не сообщается с внешней средой через штоки приводных цилиндров, в результате чего достигается более высокие гигиенические показатели процесса дозирования. Испытания нового дозатора проводились д.т.н. проф. Жавнером В.Л. в Ленинградском политехническом институте и показали высокую стабильность дозы (0,8 ÷ 0,9% при норме по ГОСТу в 2%) даже для малых доз (20 см. куб. – для порционного питания).
В настоящее время создан пилотный образец автомата АЛБ 360, который проходит производственные испытания. После испытаний автомат будет поставлен на серийное производство. По сравнению с линией «Hassia» (Германия) той же производительности автомат отличается минимальными габаритами (3,4 × 0,9 × 1,5 м) и низким энергопотреблением (по электроэнергии – 10 кВт, по воздуху ≈ 700 норм. л./мин.), а по стоимостным показателям – на порядок ниже.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?