Металлизация методом напыления GENERAL OptiLab в области использования солнечной энергии


BOBST GROUP рада сообщить об успешном завершении переговоров между GENERAL VACUUM EQUIPMENT Ltd. (GVE) и ASCENT SOLAR TECHNOLOGIES, Inc. (AST) Литтлетон, Колорадо (США) по поставке в этом году двух рулонных машин GENERAL OptiLab для нанесения покрытий в вакууме методом напыления.

Эти машины будут использоваться для производства фотогальванической пленки, использующейся в солнечных батареях.

Оборудование такого рода уже успешно работает в Европе и Азии, и вскоре в Северной Америке появится первая машина для нанесения покрытий в вакууме GENERAL OptiLab. Две установки будут применяться для нанесения многослойных металлических и прозрачных токопроводящих покрытий оксида (Transparent Conducting Oxides) на различные типы пленки.

GVE был официально признан одним из четырех поставщиков AST, новой компании ITN Energy Systems созданной в 2005 году для разработки современных тонких пленок монолитов CIGS (медь-индий-галлий-деселинид), представляющих собой гибкие фотогальванические модули на пластиковой основе использующиеся для переработки солнечной энергии. Четыре компании поставят всё необходимое оборудование для организации производства с роля в роль.

Несмотря на то, что фогогальванические элементы были изобретены 50 лет назад, использование солнечной энергии остается в 2-3 раза дороже топлива. Для того чтобы сделать ее более доступной, на заводах AST применяются новые технологии производства для преобразования солнечной энергии в чистую энергию для использования, как на земле, так и в околоземном пространстве и открытом космосе.

AST будет использовать пленку с тонким фотогальваническим покрытием для преобразования солнечного света в электричество. Синтетический материал будет более легким, универсальным и доступным, чем обычные жесткие солнечные панели. Будущие CIGS будут не толще человеческого волоса и доступны в рулонах, пакетах и в обычном модульном формате.

AST должно начать производство не позднее 2008 года, в их планах стать первой компанией использующей технологию солнечной энергии для промышленного производства интегрированной фотогальваники на пластик. Применение - в строительстве больших индустриальных зданий, а также жилых домов, где требуется дешевая энергия. Производство накапливающих энергию жалюзи, солнцезащитных тентов и кровельной черепицы станет возможным благодаря усовершенствованию этой технологии.

«Мы рассчитываем, что однажды встроенная фотогальваника станет таким же популярным строительным материалом, каким сегодня является фанера и сможет удовлетворить все потребности в дешевом электричестве», - дополнил Мэтью Фостер, генеральный директор AST.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?