Ишимский маслосыркомбинат: новый собственник, новые планы

Новый владелец контрольного пакета акций ОАО "Комбинат маслосыр "Ишимский" в этом году вложит в модернизацию предприятия 170 млн рублей. Изменения в составе акционеров произошли в конце прошлого года. Более 50% акций общества у юридических и физических лиц выкупило правительство Тюменской области. Интерес к объекту объясняется тем, что предприятие является единственным региональным конкурентом сырного завода, который строит в Ялуторовске компания "Юнимилк". "Конкуренция — это хорошо. Плохо, когда ее нет, так как монополист может влиять на ценообразование", — отметил директор областного департамента АПК Владимир Ковин, комментируя "Вслух.ру" решение правительства о покупке контрольного пакета акций маслосыркомбината.

После прихода нового собственника на комбинат, испытывавший финансовые трудности, перспективу возможного банкротства сменили масштабные производственные планы. Объемы выпуска продукции с начала года уже выросли на 15%, а после завершения модернизации мощности предприятия будут удвоены. Расширение производства началось с установки линии "Тетра Фино Асептик", пока единственной в УрФО. Она была запущена в апреле. Благодаря финской технологии молоко в жесткой упаковке может в течение месяца храниться при любом температурном режиме. Модернизация ведется и на сырном подразделении комбината в селе Новые Локти, до конца года здесь построят новые камеры созревания, установят соляные ванны.

Сегодня Ишимский комбинат, помимо мягких сыров, выпускает три вида твердых. На сырное производство объемом 5-8 тонн в сутки уходит 30-40 тонн молока. А всего предприятие ежедневно закупает у крупных хозяйств и мелких частников от 130 до 150 тонн молока. "Предстоит модернизировать молокоприемный пункт, и со следующего года предприятие будет принимать на переработку 200 тонн молока в сутки, а с 2009 года — 300 тонн. Также сейчас разрабатывается проект по строительству нового сырзавода на базе нынешнего производства", — рассказал Владимир Ковин.

Вероятно, лепту в развитие Ишимского маслосыркомбината внесет и болгарская компания "Сирма Приста" АД, которая является крупнейшим переработчиком молока в своей стране, занимая более 30% рынка. Ее руководитель Стефан Василев во время своего пребывания в Тюмени заявлял, что готов инвестировать 1-2 млн евро в линию по производству сыров.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?