Асептическая упаковка для молочной продукции

В 2006-2007 гг мировой молочный рынок пополнился новыми молочными продуктами в упаковках SIG Combibloc - мирового лидера в области производства асептической упаковки и оборудования. Клиенты компании SIG Combibloc во всем мире разработали и представили более 10 молочных новинок на рынках Китая, Великобритании, Франции, Чехии, Мексики, Южной Кореи, Македонии, Испании и России, отмечает пресс-служба "SIG Combibloc".

Одной из главных новинок сезона стал уникальный продукт - молочный напиток с кусочками натуральных фруктов, разработанный китайской компанией Mengniu Dairy. Mengniu Dairy является одним из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Китая с годовым оборотом $1,36 млрд и занимает 30% национального рынка асептического молока. Вывод нового продукта дал компании всемирную известность, так как Mengniu Dairy впервые в мире соединила в 1 упаковке молоко и свежие фрукты. Новый уникальный продукт разливается в упаковку combiblocMini объемом 250 мл с трубочкой.

Ведущий менеджер направления жидких молочных продуктов компании Mengniu Dairy Баи Инг отмечает: "Большая заслуга в достижении нашего успеха при создании новых продуктов принадлежит SIG Combibloc. Гибкость оборудования - возможность изменять формат упаковки и ее объем - является очень важным фактором для нашей компании".

В настоящее время на производственных мощностях Mengniu Dairy работают 7 разливочных машин SIG Combibloc: 5 CFA 712-32 и две CFA 112-32. Новое предприятие компании, которое строится в городе Хоххот в провинции Внутренняя Монголия, будет оснащено 12 высокопроизводительными разливочными линиями SIG Combibloc.

В качестве еще 1 уникальной мировой новинки можно выделить разработку чешской компании Mlekarna Hlinsko с годовым оборотом 80 млн евро. Mlekarna Hlinsko выпустила продукт под названием Tatra Lascato - специальное молоко для приготовления каппуччино, благодаря которому пена получается более густой, обильной и высокой. Продукт разливается в упаковку combifitMidi 500 мл и combiblocTwist/combifitMidi 1000 мл.

Не отстает от мировых тенденций и российский молочный рынок. Компания ЮНИМИЛК, один из лидеров в области производства молочной продукции в России, также вывела инновационный для российского рынка продукт - концентрированное молоко в картонной упаковке с закручивающейся крышкой под торговой маркой "Шадринское". Данное упаковочное решение является уникальным для российского молочного рынка, так как до последнего времени концентрированное молоко фасовалось в консервную банку.

По словам директора по корпоративным коммуникациям компании "Юнимилк" Елены Свешниковой, "именно удобство упаковки combiFitSmall и ее инновационный формат дали важный толчок для принятия окончательного решения о запуске нового продукта".

Инновационные молочные продукты представили и другие клиенты SIG Combibloc: компании Santa Clara (Мексика), Bledina (Франция), Pasteur Milk (Южная Корея), Jiabao Dairy Co. Ltd (Китай) и др. Каждый из этих молочных продуктов является уникальным на своем региональном рынке. По мнению экспертов SIG Combibloc, рынок молочных продуктов становится все более развитым и насыщенным, поэтому компании все чаще делают ставку на функциональность.

"Для привлечения внимания потребителей молочной продукции в разных странах, необходимо сосредоточится на создании новых функциональных продуктов, - считает директор по маркетингу компании SIG Combibloc Юрий Антипов - Функциональность продукта - основная идея, которую должны взять на вооружение компании на насыщенных рынках".
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?