Новая линия режущих плоттеров для макетирования упаковки на Российском рынке


Ни для кого не секрет, что конструкторы картонной упаковки многих полиграфических компаний и рекламных агентств до сих пор вынуждены вручную, при помощи линейки, карандаша и ножниц изготавливать макеты будущих «шедевров». О качестве и быстроте такого дедовского способа можно не говорить. Для большинства мелких и средних предприятий отрасли режущий плоттер все еще остается неоправданной роскошью.

Стоимость профессионального оборудования высока и в некоторых комплектациях может превышать 100 000 евро. Да и эконом-вариант менее именитых производителей как правило не опускается ниже 20...30 тысяч условных единиц. А если учесть, что для полноценной работы плоттера необходимо дополнительно приобрести еще соответствующее программное обеспечение, ситуация становится еще более затруднительной.

Немногие компании имеют собственный конструкторско-технологический отдел по упаковке, а уж об достойном оснащении такого подразделения и говорить не приходится. Тем не менее, тенденции развития цивилизованного рынка в странах СНГ диктуют свои условия. Требования к качеству картонной упаковки непрерывно растут. Изготовленные на коленке макеты на подпись серьезному заказчику уже не повезешь, или проиграешь более подготовленному конкуренту. Выход один – оснащенное рабочее место профессионального конструктора-технолога. Вопрос о качестве оснащения такого места каждая компания должна решать сама, исходя из своих реальных потребностей.

Очень интересное решение для небольших предприятий - недорогой комплект, предлагаемый сегодня компанией ЛАЗЕРПАК. В состав комплекта входит:

* Режущий плоттер формата А2, «Pirina SM 700 M»
* Воздушный компрессор SilAir
* Комплект документации
* Комплект аксессуаров для работы с плоттером
* Комплект программного обеспечения, включающий:
1. EngView Package Designer (профессиональный пакет для проектирования картонной упаковки)
2. Library (обширная библиотека стандартных кроев упаковки)
3. CAM (модуль для управления плоттером из Package Designer)

Плоттер предназначен для макетирования на плотном картоне и микрогофрокартоне толщиной до 1,5 мм. Стоимость плоттера с комплектом программного обеспечения на сегодняшний день составляет около 12 000 евро. При необходимости комплект можно дополнительно укомплектовать различными модулями программного обеспечения компании EngView Systems, интересы которой в СНГ представляет ЛАЗЕРПАК.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?