Robatech представил систему нанесения термоклея

На выставке «BRAU Beviale в 2006», проходившей с 15 по 17 ноября 2006 года в Нюрнберге, компания Robatech впервые представила свою технологию кругового этикетирования с помощью термоклея. Закрытая система подачи клея дает много преимуществ, в числе которых точность и чистота нанесения клея и этикетки даже при высокой скорости работы, надежная финальная склейка, экономичный расход, быстрая переналадка на другую тару и простота технического обслуживания. Если всего несколько лет тому назад бумажную этикетку приклеивали на стандартную стеклянную бутылку на жидкий клей, то сейчас производители напитков всё больше внимания уделяют форме бутылки и дизайну этикетки. С растущей популярностью ПЭТ-бутылок, которых существует огромное разнообразие форм, стали чаще использовать круговые этикетки.
Специально для кругового этикетирования компания Robatech AG, Швейцария, предлагает клеевые системы, которые наилучшим образом отвечают требованиям точного и чистого нанесения этикетки. Благодаря высокотехнологичным клеевым головкам и электронному управлению, клей на бутылки и другие резервуары цилиндрической формы можно наносить точно и аккуратно – даже когда этикетирование происходит с высокой производительностью.

Как происходит круговое этикетирование
В начале этикетка в разрезанном виде находится в «магазине». Приклеивание происходит таким образом: сначала термоклей в виде спрея спиралевидно (пятно по всей высоте этикетки) наносится на бутылку первой клеевой головкой. Затем бутылка, вращаясь, проходит рядом с «магазином» и цепляет этим нанесенным липким слоем край этикетки из магазина. Вращение продолжается, подхваченная этикетка вытягивается из магазина, оборачивается вокруг бутылки и точно фиксируется финальной склейкой. Финальная склейка осуществляется при помощи второй клеевой головки. Эта головка со щелевым соплом наносит клеевую полосу на второй конец этикетки, пока та ещё находится в «магазине».
Чистая работа + экономия клея
Наряду с точностью нанесения закрытая клеевая система экономит клей и обеспечивает чистую работу. Ещё одно преимущество этой системы: возможность быстрой и простой переналадки под другой размер бутылки. По этим причинам технология Robatech в любое время готова к применению, она также отличается незначительной потребностью в техническом обслуживании и чистке.
Полный монтаж в кратчайшие сроки
Для простого интегрирования клеевой системы в этикетировочную линию компания предлагает комплексное решение, содержащее все необходимые компоненты и комплектующие. Это, наряду с плавителем, клеевыми головками, шлангами и соединительными элементами, также специальная система крепления и независимый встроенный контроллер. Монтаж клеевой системы в этикетировочную линию специалисты компании Robatech смогут осуществить за один – два дня.
Для ПЭТ-этикеток и многого другого
Чисто и быстро работающие клеевые системы Robatech подходят для работы с любыми видами круговой этикетки. Однако преимущества методики Robatech особенно очевидны как раз при выполнении «особых», претенциозных задач. Так, например, можно наклеивать на бутылки прозрачные этикетки из ПЭТ-материалов; особенно эффектны этикетки "No-Label-Look".
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?