Компания SIG Combibloc планирует вывод на российский рынок нового оборудования фасовки негазированных напитков и молока

Ведущая европейская компания SIG Combibloc планирует представить на российском рынке новые автоматы CFA 312 и CFA 512 для асептической фасовки негазированных напитков и молока.

По оценкам SIG Combibloc, в ближайшие 3 года российский рынок молочных продуктов с длительным сроком хранения вырастет на 5-6%. В 2006 году 890 млн литров молока и молочных продуктов было расфасовано асептическим способом. Это составило около 25% общего объема производимого в России молока. К 2009 году объем этого рынка может увеличиться до 1,06 млрд литров. При этом 96% молока и молочных продуктов с длительным сроком хранения расфасовано в картонную упаковку. Доминирует на рынке упаковка объемом 1000мл с долей около 80%. Доля порционной упаковки объемом до 500мл постепенно растет и в настоящее время составляет около 21%.

По мнению менеджера по маркетингу SIG Combibloc Наны Рубиной, "российским переработчикам молока уже в ближайшее время понадобятся дополнительные мощности, чтобы удовлетворять растущий потребительский спрос. В ответ на требования рынка, наши специалисты разработали высокопроизводительные автоматы CFA 312 и CFA 512, которые прекрасно подходят для асептической фасовки молока и жидких молочных продуктов".

Автоматы CFA 312 и CFA 512 были представлены на европейском рынке в апреле 2006 года и сразу же привлекли внимание ведущих производителей. Новое оборудование не имеет аналогов в мире. На сегодняшний день CFA 312 и СFA 512 являются самыми высокопроизводительными автоматами для асептической фасовки молока и негазированных напитков в упаковку объемом от 500мл до 1 литра. Они способны расфасовать в час до 12000 упаковок. Годовой объем производства такого автомата составит около 60 млн упаковок.

На автоматах SIG Combibloc можно изменять объем выпускаемой упаковки без остановки производства и дополнительных инвестиций в оборудование. Эти характеристики делают разливочные автоматы CFA 312 и CFA 512 незаменимыми для компаний, выпускающих широкий ассортимент продуктов, а также для предприятий, предлагающих услуги по производству продуктов для других компаний.

Производительность одной линии нового поколения (CFA 312/512) эквивалентна производительности двух линий предыдущего поколения (CFA 307/505). В сочетании в высочайшей надежностью, это позволяет заказчикам SIG Combibloc быстрее вернуть вложенные средства, а также снизить производственные издержки за счет уменьшения количества персонала, снижения процента брака и экономии производственных площадей.

Первые автоматы CFA 312 и CFA 512 уже успешно работают на предприятиях мирового лидера по производству соков и напитков Gerber Foods Soft Drinks Ltd (United Kingdom).

Для справки: СИГ Комбиблок - один из ведущих мировых производителей картонной упаковки и фасовочных автоматов для напитков и продуктов питания. Количество сотрудников: 3,940 человек. Оборот в 2005 году: EUR 1,097 млрд. СИГ Комбиблок является подразделением SIG Holding AG, Швейцария.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?