Гибкая упаковка – спасательный круг для Amcor

Глобальный игрок упаковочного рынка Amcor опубликовал финансовые итоги деятельности компании за второе полугодие 2008 г.: чистая прибыль снизилась на 30%

По итогам «кризисного» полугодия финансовые результаты Amcor выглядят не очень оптимистично. В значительной мере это связано с потерями в связи с реструктуризацией – 58,9 млн долл. США. Если же рассчитывать прибыль до налогообложения для действующих мощностей, снижение составляет 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. (прибыль после налогообложения – 167,4 млн долл. США, снижение на 9,5%).

Наиболее успешно показал себя сектор гибкой упаковки, где, несмотря на повышение издержек на сырье, отмечен рост доходов на 15,7%. Гордость руководства Amcor вызывает работа завода табачной упаковки на Украине, большие надежды связываются с дальнейшими инвестициями в этом секторе в Польше и России.

Несмотря на рецессию, Amcor планирует расширение своего бизнеса, инвестиции в новые проекты. В настоящее время ведутся консультации о приобретении части активов компании Alcan Packaging. 230 млн долл. США будет инвестировано в строительство фабрики по производству бумаги из вторичного сырья мощностью 345 тыс. т в год в Ботани (Австралия).

Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?