Благодаря новой стратегии продвижения «Зауральский крекер» добился увеличения продаж в 2,5 раза


ОАО «Зауральский крекер» (Курганская область), вошло в группу компаний «Пава» (www.apkhleb.ru) сравнительно недавно, в самом конце 2005 года. Сразу после этого предприятие перешло на муку крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока ОАО «Пава», что позволило улучшить качество продукции, и изменило стратегию развития.

В 2006 году продажи крекера и печенья производства «Зауральского крекера» под брендом «Пава» составили порядка 80 тонн в месяц. Руководство компании положительно оценило достигнутые результаты, однако на следующий год ставились задачи более высокого уровня.

«Прошедший, 2007 год, был непростой для нас. Благодаря кропотливой работе и ряду стратегически важных решений мы достигли хороших результатов, объемы ежемесячных продаж были увеличены в 2,5 раза», – рассказала исполнительный директор ОАО «Зауральский крекер» Елена Сушкова. Таким образом, если в 2006 году в среднем продавалось по 80 тонн крекера и печенья ежемесячно, то в 2007 году эта цифра составила 200 тонн.

В прошедшем году специалисты «Зауральского крекера» не только расширили географию присутствия крекера «Пава» в России, но и вышли на зарубежные рынки. Сейчас печенье и крекер производства алтайского зернопереработчика представлено в странах СНГ, Грузии и Казахстане. Значительно расширился ассортимент продукции «Зауральского крекера» в Уральском регионе, были заключены новые контракты с регионами Европейской части России, с Читинской областью и Алтайским краем. «Для нас особенно важно, что сделан первый шаг в освоении регионов, где традиционно существует жесткая конкуренция между представителями кондитерского производства. Среди таких регионов, конечно, Урал и Казахстан», – прокомментировала Елена Сушкова.

В 2007 была изменена стратегия работы по сотрудничеству с оптовиками. Благодаря этому удалось выйти на крупнейшие оптовые компании регионов, кроме того были заключены договоры с розничными сетями. На сегодняшний день, наиболее перспективными для развития сотрудничества являются несколько розничных сетей: «Окай» в республике Удмуртия, в уральском регионе «Пятерочка», что касается Казахстана, то это торговая сеть «Грос».

По словам Елены Сушковой, в 2008 году специалисты ОАО «Зауральский крекер» планирует повысить объемы продаж печенья и крекера до 300 тонн в месяц. Кроме того, в планах заключение контрактов с такими розничными сетями как «Холидей Классик» и «Патерсон».
Источник: http://www.conditer.com/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?