Пигменты от LANXESS будут использованы для покраски Эйфелевой башни


К своему 120-летнему юбилею символ Парижа получит новое покрытие – с использованием высокоэффективных пигментов от LANXESS. Сооружение, построенное в 1889 году к всемирной выставке, которому было отпущено прослужить 20 лет, подвергается новой окраске каждые семь лет. Цвет высококачественной антикоррозионной окраске символа Парижа придают пигменты Bayferrox от концерна специальной химии LANXESS AG.

Оксиды железа, производимые концерном на заводах в Крефельд-Юрдингене, обладают максимальной стойкостью к свету и атмосферным воздействиям, высокой интенсивностью цвета и устойчивостью к химикатам, а также отличной укрывистостью. Кроме того, в их пользу говорит отличное соотношение цена-качество.

Предписание окрашивать стальной конструкцию высотой 324 метра и весом 7.300 тонн каждые семь лет принадлежит строителю башни Гюставу Эйфелю. Для этой цели в процессе реставрации, продолжающейся 18 месяцев, 25 маляров, расходуя 1500 кистей и роликов на головокружительной высоте наносят 60 тонн антикоррозионного средства. Новая одежда для 250000 квадратных метров стали стоит почти четыре миллиона евро. Работы по окраске должны завершиться к осени 2010 года.

Регулярная окраска необходима, так как старение и воздействия окружающей среды непрерывно истончают слой краски. От 60 тонн, наносящихся на стальную конструкцию, к концу срока остается всего около десяти тонн. На Эйфелеву башню нанесено уже 18 слоев краски. Оттенки простираются от первого слоя.

«Венецианский красный» и желтых тонов до нынешнего коричневого. «С 1968 года она имеет один и тот же цвет», говорит Жан-Бернар Брос, президент эксплуатирующего общества SETE (Societe d’Exploitation de la Tour Eiffel), «и художники, фотографы, а также поклонники Эйфелевой башни сходятся во мнении, что он башне наиболее к лицу».

Сдержанный тон, гармонирующий с парижскими крышами и памят¬никами, является смесью трех различных типов коричневого цвета из ассортимента оксидов железа Bayferrox. Высококачественные пигменты легко смешиваются друг с другом. Они характеризуются высокими стандартами качества, а также простой и экологически безупречной обрабатываемостью. Д-р Фолькер Шнайдер, руководитель отдела красок подразделения неорганических пигментов концерна LANXESS, подчеркивает: «Решающими преимуществами наших высокоэффективных пигментов являются жесткие допуски на оттенок и интенсивность цвета. Благодаря этому воспроизводимость цвета при производстве лаков и красок становится быстрее, проще и надежнее – во многих случаях отпадают работы по подбору оттенков».
Источник: http://www.conditer.com/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?