Sony Ericsson выпустил телефон с компонентами из переработанного пластика


Компания Sony Ericsson представляет новую линейку продуктов GreenHeart™, которая подтверждает долгосрочные обязательства компании фокусироваться на сохранении природных ресурсов при производстве телефонов посредством внедрения «зеленых» инноваций без компромисса дизайну и функциональности продукта. Первые продукты в рамках программы GreenHeart™ - телефон Sony Ericsson Naite.

В основе создания телефона Sony Ericsson Naiteлежит принцип экологичности. Это является результатом решения компании постепенно перейти на полный отказ от использования опасных химических веществ, как на этапе разработки продукта, так и в процессе его производства.

Телефон Naite будет поставляться с зарядным устройством с пониженным потреблением электроэнергии, не имеющим аналогов на рынке. Аппарат укомплектован наушниками MH300 – экологически чистой гарнитурой, 4 из 5-ти твердых пластиковых компонентов которой изготовлены на 100% из переработанного пластика, что значительно превышает юридические требования к рациональному использованию природных ресурсов в промышленности. Благодаря этим инновациям общее количество углекислого газа, выделяемого при производстве телефона Naite, снижается на 15%.

В третьем квартале 2009 года ожидается дальнейшее развитие глобальной программы Sony Ericsson по вторичному использованию сырья, которая была запущена в 2007 году. Давая возможность потребителям отправлять старые мобильные телефоны в компанию, программа гарантирует, что аппараты не попадают на свалки, а отправляются на фабрики, специализирующиеся на переработке мобильных телефонов. Это означает, что и компоненты, и материалы используются повторно, сокращая необходимость добычи и обработки сырья для новых продуктов. Naite будет доступен во втором квартале 2009 года.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?