Площадь каучуковых плантаций может вырасти в два раза к 2050 году


Расширение каучуковых плантаций в Юго-Восточной Азии, могут иметь «разрушительное» воздействие на окружающую среду, предупреждают ученые.

Более 500 тыс. гектаров (1,2 млн. акров), были уже преобразованы в каучуковые плантации в нагорье Китая, Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и Мьянма.

Эксперты прогнозируют, что площадь земель, отданных под каучуковые плантации, может к 2050 году вырасти в два раза. При этом будут уничтожены вечнозеленые широколистные деревья, растущие на этих землях сейчас.

Уничтожение деревьев может привести сокращению углерода в биомассе, а также повысить риск оползней в результате эрозии. Предупреждают ученые из Китая, Сингапура и США на станицах журнала Science.

«Неограниченное расширение каучука в горной материковой части Юго-Восточной Азии, может иметь разрушительные последствия для окружающей среды», пишет Алан Зиглер (Alan Ziegler) из Национального университета Сингапура. «Увеличение областей заповедника может помочь уменьшить угрозы биологической вариативности и углеродистым запасам».
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?