Австралийский производитель спиртных напитков разливает вино в ПЭТ бутылки


Одна из премиальных марок австралийского производителя спиртных напитков Fosters Group (Мельбурн), теперь продается в бутылках 750 мл из полиэтилентерефталата.

В штаб-квартире Fosters говорят, что ассортимент вина, производимого в регионе Баросса Вэлли старейшем винодельческом районе Австралии, будет расширен, чтобы разливать его в пластиковые бутылки. В отличие от других виноделов, которые уже применяют ПЭТ бутылки небольшого объема, австралийцы разольют вино в стандартные бутылки.

Новые бутылки соответствуют всем основным требованиям: они не бьются и могут перерабатываться для вторичного использования. Вес незаполненных ПЭТ-бутылок составляет приблизительно одну десятую веса стандартных стеклянных бутылок.

Экологические консультанты из Net Balance Management Group проанализировали потенциальные вредные выбросы на всех этапах этого процесса виноделия: от разлива вина до утилизации упаковки. Результаты показывают, что бутылка с Green Label на 36% легче, и на 100% подходит для переработки, выбросы парниковых газов сокращаются на 29%.

Кроме того, было доказано, что свойства полиэтилентерефталата не влияют на вкус и качество вина. Однако ПЭТ бутылки не подходят для традиционного хранения в подвалах. Вино в такой упаковке рекомендуется выпить в течение 12 месяцев.

Ранее о своем намерении поставлять вино в ПЭТ бутылках уже заявили такие крупные производители как Boisset Family Estates и La Maison Joseph Mellot.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?