Volkswagen учит выбрасывать мусор весело (смотрите видео)


«Теория веселья»(The fun theory) - некоммерческий проект немецкого автоконцерна, направленный на улучшение жизни и окружающего мира. «Вещи, которые никому не хочется делать, могут стать приятными, если добавить в них чуточку веселья» - считает Volkswagen.

Первой ласточкой нового проекта стала забота об окружающей среде с помощью веселой урны. В обычный мусорный бачок специалисты компании вмонтировали электронику, имитирующую звук падения предмета с большой высоты и срабатывающую при попадании внутрь бака любого предмета. «Самая глубокая в мире урна» была установлена в одном из стокгольмских парков.

Результат подтвердил теорию Volkswagen: заинтересовавшиеся прохожие выбрасывали в урну не только весь имевшийся при себе мусор, но и собирали его в окрестностях. За один день веселая урна вместила в себя 72 кг мусора, тогда как обычно ежедневное количество отбросов в баках Стокгольма составляет не больше 31 кг.

Следующий проект в рамках «Теории веселья» превратит центр переработки пластиковых бутылок в место действия компьютерной игры.
Смотри
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?