Упаковка по-японски или удобство прежде всего

И снова о японской упаковке. Кроме экологичности, японцы очень ценят удобство использования. Здесь представлены некоторые образцы упаковки «по-японски».

Дизайн этой упаковки для рисовых колобков онигири впервые был разработан производителем упаковочных машин для продуктов питания Suzuki в 1989 году и с тех пор завоевал несколько наград. Для того чтобы открыть этот треугольный пакет, необходимо просто следовать пошаговой инструкции на упаковке, в которой номерами указала последовательность действий. Сначала нужно потянуть за уголок №1, потом за второй и третий. Делать это следует не спеша, чтобы не повредить нежные водоросли. Между рисовыми колобками и пластинками сушеных водорослей – тонкая пластиковая пленка. Это сделано для того, чтобы до употребления онигири, водоросли не соприкасались с рисом и оставались хрустящими. Она удаляется одновременно с упаковкой.


Жареная лапша яки-соба быстрого приготовления имеет одну особенность: перед ее употреблением необходимо вылить всю горячую воду, которой заливалась лапша. В обычной упаковке это сложно сделать, при этом не облившись и не растеряв часть лапши. Появилась упаковка в виде летающей тарелки. Один край пластикового контейнера сделан в виде дуршлага. Порядок действий такой: снимается верхняя пленка, достаются пакетики с заправкой, заливается горячая вода, добавляются заправки. Затем через определенный промежуток времени, вода сливается через «дуршлаг». Причем, в зависимости от вида лапши, варьируется количество и размер дырочек, так как, оказывается, скорость с которой стекает вода также важна.

Несколько слов о мини-упаковке. Эти контейнеры впервые были изобретены в Америке, но ни в одной другой стране как в Японии не нашли такого широкого распространения. Механизм прост: согнуть контейнер двумя пальцами, в результате чего упаковка разрывается посередине и заправка вытекает. Обычно в такие контейнеры разливают масло, кленовый сироп. Бывают двойные упаковки. И чисто японский вариант: кетчуп и горчица.

Очень популярная упаковка для масла или маргарина. Отверстие в контейнере позволяет оставлять нож для намазывания внутри. Это безопасно и экономит время.

Одноразовые капсулы для меда от Meijiya. У капсулы есть головка, которую необходимо открутить. После чего мед можно выливать через появившееся маленькое отверстие.


И последнее – одноразовый кофейный фильтр с кофе внутри, который позволяет быстро приготовить не растворимый, а молотый кофе. Инструкция такая: открыть пакет, надорвав его по линии перфорации, вставить в чашку, закрепив специальными ушками за края чашки, налить горячую воду в пакет и заваривать.

Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?