«Комтранс»: во власти китайских грузовиков


В конце апреля в Москве прошла международная выставка «Комтранс», которая в этом году собрала не только мировых и российских производителей коммерческой техники, но и дистрибьюторов китайских автомобилей.

Так, на «Комтрансе-2008» были представлены разработки компании Beifang Benchi. Данное название переводится с китайского как «Северный Бенц» — прямое упоминание того, технологии какого западного автогиганта использованы китайскими конструкторами.

Жемчужиной экспозиции компании стал самосвал Beifang Benchi ND3250 с колёсной формулой 6×4. Это типичный экземпляр нынешнего российского рынка грузовой дорожно-строительной техники. Машина имеет простую и удобную цельнометаллическую кабину, аналогичную старой Mercedes Benz 2628. Также в ее распоряжении имеется дизельный двигатель мощностью 360 л. с. (9,7 литров), который соответствует стандарту Euro 3. Он также создан по европейским технологиям — известного австрийского производителя Strayer. Прочная рама модели создана на основе двойного вложенного металлопрофиля и прессована за один проход. Полезные размеры кузова составляют 5,6 м в длину, 2,3 в ширину, его высота составляет 1,5 м, а толщина дна — 8 мм.

Иными словами, самосвал Beifang Benchi — типичная рабочая лошадка для российской стройки. Он предлагается по сходной цене и, что немаловажно для нынешнего состояния рынка, с минимальными сроками поставки.
Источник: http://www.gruzovik.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?