Новинка Dong Feng займет достойное место на рынке самосвалов


Замечено, что у китайских самосвалов есть одна особенность — все они похожи между собой — имеют разные названия, но одинаковую сущность. Но и у правил есть исключения — в данном случае этим исключением стал Dong Feng DFL3251A, который называют представителем нового поколения грузовиков из Поднебесной.

При наружном осмотре Dong Feng сразу бросается в глаза высота автомобиля, причем, не только вертикальный габарит кабины, но и высота посадки водителя, а также погрузочная высота платформы. У него мощная рама внушительных размеров, немаленький кузов объемом 20 куб. м, клиренс 300 мм. В сумме общая высота машины составляет 3450 мм.

На самосвале гидросистема подъема платформы установлена по следующему принципу: гидроцилиндр установлен сразу за кабиной, опоры цилиндра закреплены на самосвальном кузове. Считается, что такую систему проще обслуживать при ТО и ремонтировать. Передний бампер машины металлический. В него вмонтированы мощные современные фары, на которых, к сожалению, отсутствуют защитные металлические решетки, что свойственно большинству китайской и отечественной автотехники.

Компания Dong Feng на свои тяжелые грузовики устанавливает лицензионные моторы Cummins, которые создает на собственных производственных площадях. Dong Feng DFL3251A не стал исключением. Самый мощный двигатель из устанавливаемых на эту модель развивает 375 л. с. Это рядный 6 цилиндровый турбодизель рабочим объемом 8,9 л имеет максимальный крутящий момент 1450 Н•м при 1400 об/мин. Он агрегатируется 9-ступенчатой полусинхронизированной коробкой передач и пневматической тормозной системой с ABS. В помощь тормозной системе установлен моторный тормоз-замедлитель, атрибут любой современной техники из Китая.

Что же касается интерьера машины, то она имеет неплохую просторную кабину без изысков, но со спальным отсеком. Качество материалов ее отделки лучше, чем у других «китайцев». Водительское сиденье на пневмоподвеске имеет все необходимые регулировки в достаточном диапазоне. Рулевая колонка регулируется по высоте и по углу наклона. Панель приборов изогнута к водителю, поэтому все необходимые кнопки под рукой.

Конкурентами Dong Feng DFL3251A являются такие машины, как МАЗ-650136, КамАЗ-6520, Volvo FM380, Scania P380. Однако даже на фоне таких заслуженных «бойцов» строительного фронта самосвал Dong Feng смотрится весьма достойно.
Источник: http://www.gruzovik.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?