Тягач Titan не знает себе равных


Недавно, на автошоу Conexpo 2008 в Лас-Вегасе, компания Mack Trucks впервые показала самый мощный за всю ее 108 летнюю историю грузовик — Titan, который предназначен для перевозок тяжелых и сверхтяжелых грузов, как по магистралям и дорогам общего пользования, так и по бездорожью.

Основа Titan — шасси Cornestone, рама, впервые опробованная и доведенная до совершенства на внедорожном грузовике Mack Granite. Возможны три варианта исполнения рамы, отличающиеся толщиной используемой стали — 8, 6,5 или 11 мм. Передний мост устанавливается всего в метре от бампера, что не только увеличивает грузоподъемность, но и повышает маневренность машины. Такое расположение моста вкупе с большим дорожным просветом определяет большой угол переднего свеса, необходимый для преодоления начала крутых подъемов и других неровностей. Передние мосты и подвески могут иметь грузоподъемность от 5,5 до 9 тонн, задние — от 17 до 30 тонн.

Двигатель Titan — МР10 — рабочим объемом 16 литров, мощностью до 605 л. с. и крутящим моментом до 2790 Нм представляли в Лас-Вегасе вместе с Mack Titan как силовой агрегат именно для нового флагмана компании. Кроме того, новый дизель при работе на малосернистом топливе соответствует нормам на выбросы, принятым в США в 2007 году. Частицы задерживаются сажевым фильтром.

Кабина Titan располагается на сдвоенных широких пневмоподушках с амортизаторами, защищающими рабочее место водителя от «резких воздействий» бездорожья.

Кроме того, машина красива снаружи так же, как и удобна изнутри. Так, кабина грузовика обильно украшена «белым металлом» — от полированного бампера из нержавейки и традиционной хромированной рамки решетки радиатора до звуковых сигналов, воздухозаборников и выхлопных труб. Что же касается интерьера Titan, то отделка его салона может быть выполнена в трех версиях: Pedigree, Champion и люксовой Rawhide Edition. Под потолком кабины — удобные и вместительные полки. Освещается она четырьмя светильниками. Большие дисплеи и шкалы приборов не вынуждают водителя надолго отвлекаться от наблюдения за дорожной обстановкой. Стандартный дисплей Mack Co-Pilot снабжает водителя необходимой в пути информацией о расходе топлива, данными о поездке, техническом обслуживании, отказах и дополнительными показаниями датчиков. «Навигационное радио» Lectronix T 7000 обладает развлекательными и навигационными функциями, кроме того, включает в себя видеокамеру, наблюдающую за мертвыми зонами зеркал заднего вида, и системы мониторинга давления воздуха в шинах и других параметров автомобиля.

В целом, грузовик предназначен для применения на лесозаготовках, нефтедобыче, строительстве, а также перевозки крупногабаритного оборудования. И везде, по словам производителей, он будет неотразим...
Источник: http://www.gruzovik.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?