В Госдуме хотят запретить называть водку именами политиков


Убрать с прилавков магазинов водку, в названии которой используются имена политиков, предложил депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия"), сообщает ИА REGNUM.

7 октября в ходе заседания Госдумы Беляков выступил с протокольным поручением комитету по экономической политике и предпринимательству обратиться в ФАС и Роспатент "поверить правомерность использования имен политических лидеров и государственных символов в названиях алкогольной продукции". "Имеется в виду те списки водки, которые содержат имена Путинка, Медведев, ВВП, нацпроект. Очень многие содержат госсимволику на этикетках", - пояснил парламентарий.

"Это довольно странно, когда общество и лидеры нашего государства борются с алкоголизмом, а такого рода продукция стоит на прилавках магазинов", - заявил Беляков.

Напомним, ранее Беляков внес в Госдуму законопроект приравнивающий пиво к алкоголю.
Хотим мы того или нет, но алкоголь и водка, в частности, - это часть российской национальной культуры, поэтому таким востребованным является направление алкогольного нейминга, связанное с историческими персонами и действующими политическими лидерами. Если следовать логике г-на Белякова, тогда запрет на использование в алкогольной тематике названий, связанных с российской политикой, должен распространяться не только на всех политических деятелей настоящего и прошлого, но и на исторические события и периоды истории. В таком случае, становится непонятно, как быть с целым рядом брендов уже давно существующих на рынке или даже принадлежащих государству, например таких, как шампанское «Советское».

Дарья Домостроева, PR-директор Московского представительства ОАО «Исток»
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?