Юг России: экспортный спрос на пшеницу увядает

По данным компании Трансагент (Новороссийск), поставки зерна из Новороссийска в первой половине октября сократились на 9% по сравнению с первой половиной сентября. Они оказались также ниже, чем в первой половине августа, сообщает СовЭкон.

Сокращение вызвано исключительно снижением поставок пшеницы.

Среди стран назначения – наиболее существенно свернулись поставки пшеницы в Сирию, которая в августе и, особенно, в сентябре активно ввозила российскую пшеницу. Как уже отмечали наши эксперты, относительно невысокая емкость сирийского рынка, очевидно, привела к его довольно быстрому насыщению.

Снижение поставок в Сирию частично компенсировалось их ростом на нетрадиционные рынки, в т.ч. и в такие страны как Судан и Эритрея.

Судя по данным о судах, стоящих под загрузкой, и судах на подходе, говорить об оживлении экспорта до конца текущего месяца не приходится. Объемы экспорта из Новороссийска во второй половине октября в лучшем случае сохранятся на уровне первой половины месяца и, скорее всего, по итогам октября окажутся несколько ниже, чем в сентябре и августе.
Источник: http://www.zerno.avs.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?